小春网

注册账号

[原创&日记] 【连载】《风往北吹》

太好看了```
一口气全看完了,,,楼主啥时候更新啊?
看这连载的感觉就跟看那 《梦里花落知多少》 似的,这如果出书了肯定大卖啊

什么时候出阿

我还等着看呢

二十五

说是回家复习,老爹老妈上班都不在家,白天没人管我,基本属于半防风状态。

阳光灿烂的日子里,彪子陪我走过这个城市恋人们常去的地方,内年夏天是快乐的,内种单纯的快乐,以后的十几年里没再有过。

异常闷热的三天还是来了,来的很快,去的也很快。无心去对内些弄的我头都快炸了的考题答案,我就想马上回家,抱着一大桶的冰激凌看上一天一夜的电视剧,再睡上一天一夜的大觉。车子启动的时候,无意瞟了一眼窗外,彪子的身影好像闪过。我以为内是眼花,后来薇欣告诉我,内不是眼花,彪子在考场外面陪了我三天,只是我不知道,不让我知道是怕我分心。我听了,心莫名的抽了一下,不懂爱所以不懂内是感动。一个人爱着另一个人,不过如此吧,还要怎样去爱呢!

没了高考的束缚,我和彪子就那样幸福着。甚至以为,我们就会这么手牵着手走下去,到大学毕业,到开始工作,到结婚生子,到白头偕老。。。可老天爷注定了我的人生不会着这样平淡的幸福着。

发榜以后,我的成绩紧紧巴巴的够了最下限大专的分数线。老爸的意思,他能让我上个中等的大本,或者是最好的大专。我妈说,让她想想。她考虑的结果,竟然是让我出国,而且目标是瑞士或者英国。我当时的想法就是,“妈呀,一杆子把我扔呢么远!”

威廉士堡里,我和琪琪无聊的吸着可乐。琪琪的分数和我不差一二。
“朵朵,你妈都让你出国了,你就做做她工作,咱俩一起办日本被!”
“问题是,你知道我妈说一不二的,我说让她给我办日本,她就给我办了?!”
“笨阿!那你从你爸哪儿下手!让你爸说服你妈阿!”这丫头,精神头都没用到正地方阿!
我俩兴致勃勃的研究了半天,全是对未来的蠢蠢欲动,至于小东和彪子,有点儿被忘到脑后了。这就是年轻,不懂珍惜,没心没肺!

我说破了嘴皮子,软磨硬泡了老爹好几个小时。
“出什么国,我就不同意!一小女孩,呢么远多担心阿!”
“爸爸~~~既然我妈都决定了,咱俩肯定改变不了!还不如让我去日本呢,现在都兴办日本!再说,琪琪也办,我俩还能有个伴儿!最重要的是,英国和瑞士多远阿,我想回来看你们,还得折腾十几个小时!还是日本好,离的近,飞机‘嗖’的一下就回来了,我就站在你和我妈面前了。。。”糖衣炮弹,我这绝对是糖衣炮弹!说完这话,我还故意钻进我爸怀里。看我爸的表情,我知道肯定有戏。
爸爸疼爱的搂着我,没再多说什么,就是一个劲儿的说,“乖。。。非得让孩子出什么国阿。。。”
这一刻,内份深深的父爱,我突然就不想出国了。。。

来的正好,哈哈

快到日本了,继续期待...

终于看到更新了,快到日本了,快了。快了。快了。。。。。。。。。

二十六

这几天,我妈不是经常抱着电话和琪琪她妈一番长谈,就是和我爸关起门来还是不让我听见的内种密谈。我撅个屁股耳朵使劲儿的往门上贴得都快扁了,也没听见一二三四的!这把我给沮丧的,确切说应该用“着急”这词儿。毫无收获的情况下,只能安慰自个了,切,有什么可听的,早晚不得告诉我阿!当我妈郑重其事的通知我,最后定下来办日本的时候,我就心思,被我猜中了吧!其实,结果我也早就心里有数儿了,我妈不跟我说,琪琪内边儿的小情报还不是一手一手的!

接下来,我爸和琪琪他爸就撒开了他们内些四通八达的关系网,一个接着一个电话的给我们弄材料办手续。
我以为我就坐享其成就行了,我妈说话了,“朵朵,准备好的材料,你自己去拿!一小破孩儿,求人办事儿,还叫人家送过来,好意思阿!”
我爸无奈的瞅瞅我,整个一个有心无力的表情,“你妈都说了,你就自己去拿吧,我让司机开车送你去哈!”
我爸说最后内句话的时候,我就觉得他象头上有小光圈的大天使,真可爱!
“不行!还开车送她?!近的地方坐公共汽车,远的地方可以打车去!”还没等我回过神儿呢,就被定位成基层待遇了。
我可怜巴巴的望着天使,等着他再救我一次。天使可倒好,不可爱了不说,连声儿都没有了,只能用眼神儿安慰我,“我给你打车钱哈!”

一大清早起来,想着还得跑呢么大老远去拿内些什么破材料,我就一个脑袋两个大。这时候,电话响了。
“朵朵,听说你妈发威了!……以后跟我混吧,我妈让司机送我去,叫顺便捎上你,10分钟后到你家楼下哈!你赶紧点儿,别墨迹哈,这可是我家司机,不是你家司机……”
还没等她说完,我就把电话撂了,一边以007的速度刷牙洗脸换衣服,一边心里美着,这没了大天使又来一小天使哈!

等我坐在车上啃面包的时候,还唠唠叨叨的跟琪琪埋怨我妈,“你说我妈,不办事就会发号事令!办事儿的内人倒好,都不敢说第二句话……”
琪琪拿手指头狠狠戳了我脑袋一下,“狼心狗肺的东西,你妈内是为了你好!我听我妈说了,你妈怕你万一出去了照顾不了自个,所以现在开始一点点儿锻炼你的自理能力……”
“大姐~~~现在开始锻炼是不是晚点儿阿,要锻炼也得从婴儿开始抓起阿……你觉得好,咱俩换换,我坐奔儿奔儿去,你坐公共汽车去!”虽然嘴上还跟琪琪贫着,但心里已经明白了我妈的苦心。
琪琪突然一转话题,“别掰乎了!你说,咱俩都开始办了,跟不跟小东和贺羽说阿?”
我的直接反应就是,“哪能先说阿,批不批还不一定呢!万一没批,弄的虚惊不说肯定还得吵架!批了再说也不晚阿……”
“是不晚,就不知道,到时候要是批了,他们能是什么反应……”琪琪沉默了,望着窗外发呆。
她一提彪子,我才想起来,忙的好几天没给彪子打电话了。每次,他给我打的时候,我也因为惦记着办留学的事儿,敷衍几句就挂了,他是不是该生气了……

终于座了个沙发了[em01]

快写哈~连我都等着看,嘿嘿

终于更新了啊!!![em02][em02]