小春网

注册账号
楼主: floracao

[其他] 《每日话题》再开一贴说孩子的每月花销,养不起。。。

天呢,楼主莫非严格了吧,孩子好累~

评分

老大的幸福 + 30 《每日话题》

yanye 发表于 2011-3-1 16:03
没上塾都那么贵吗?是公立的吗?我家两个呢,愁死我鸟

公立小学啊,平时空闲比较多,所以我都给排满了兴趣班。

孩子的课外费用,这按自家收入来定吧,也不需要样样都学的呀,挑个一二样足够了。多了我觉得没意义。

楼主啊楼主,,我是不赞成你这样的做法的。。

这么小的孩子,以玩为主的啊。。

我家孩子幼稚园几乎啥都没有学。。

现在也就是上个私塾,游泳,习字而已。。

俩孩子一个月的费用差不多六万。。

幼稚园的时候真没有必要,学啥,忘啥。。。

支持这个。我家要效仿  发表于 2011-3-1 16:14

评分

xhdl78 发表于 2011-3-1 16:00
问一下lz,你定的这些杂志玩具再加上早教啥的,孩子能看的过来么?

没有矛盾啊
しまじろう,无论是DVD还是书,孩子喜欢看,自己主动要看,早晨吃早餐之前看DVD,晚上睡觉前读书,和他家的英语是混着来的。他家的玩具,平时孩子玩呗,相对我们给孩子买的玩具就少了,而且他家的玩具迎合和孩子心理,孩子很喜欢玩。英语的玩具也经常万,我家孩子学的英语都是玩玩具和看dvd会的。

订的绘本,也是晚上睡觉前给读,一本薄薄的,2分钟就读完了

早教教室和音乐教室就是星期六上课,音乐教室就是纯玩的,又没有作业,唱歌跳舞的,哪个孩子都喜欢吧。早教教室上课,大概记录一下上课内容,回来后的一个星期,注意有倾向性的在生活中侧重一下就行。

因为目前的教室没有书面指导给家长,我主要还是用书店买的教材。每天吃完晚饭,花20分钟和孩子一起“学学”,内容很丰富的,有折纸啊,走迷宫啊,手工啊,也有练习写字,数数的,反正孩子也不反感,喜欢被表扬,就学吧。要不我反而不知道每天和她干嘛,只能看电视了。

sunfenfen 发表于 2011-3-1 16:08
回复 海棠依旧 的帖子

六万多是什么钱?如果不是私塾的话

学校一万六,钢琴一万五,英语一万二,公文一万三,空手道八千。

我家也是穷养,就买点儿书他自己喜欢的。再就学了个钢琴。

评分

头像被屏蔽

标题做了一下改动。

这个话题适合一些。

今天有些不错的话题都提前结束了,找到可以说长道短的话题真不容易啊:(

回复 海棠依旧 的帖子

这不都是课外费用了吗,我以为学校要交钱呢。