小春网

注册账号
楼主: floracao

[其他] 《每日话题》再开一贴说孩子的每月花销,养不起。。。

保育院26000  真便宜。
我家的要6万

评分

老大的幸福 + 30 《每日话题》

海棠依旧 发表于 2011-3-1 16:51
是呀,孩子上塾是个大头啊。

我家现在是很精简了,觉得是必要的才打算让孩子学学,
能自己先辅导的就在家辅导,
就是想着以后的私塾,还有大学的学费,这才是重头

呵呵,养孩子当然花钱啦~~~
我家的情况。。。,还是不说了~~~~

评分

floracao 发表于 2011-3-1 16:12
没有矛盾啊
しまじろう,无论是DVD还是书,孩子喜欢看,自己主动要看,早晨吃早餐之前看DVD,晚上睡觉前 ...

我们家跟你家差不多,就是没有你们早教教室那么贵,而且看你总给孩子换早教教室,那个入会金也是很大一笔钱吧

评分

保育费这么便宜,你知足吧。。。
我家准备4月份满3岁了去周6的早教班,一个月6000,入会费7000/年。 主要是培养孩子性格的,现在我儿子太任性了。
巧虎的英语 一年3万多/
其余的我都退了。这些都负担不轻了。

评分

floracao 发表于 2011-3-1 15:56
保育院,26000
音乐教室月谢7000,半年一次教材费7500,折合每个月1250,合计8250
早教教室月谢13800,半年 ...

那个音乐教室 给个链接呗

评分

头像被屏蔽

しまじろう我们只订普通的,英语不订,自己买了迪士尼英语自己看,孩子很有兴趣,跟着又唱又挑,我还跟着一起唱一起说.
早教不去
只打算去音乐教室

评分

xinfuzhong 发表于 2011-3-1 18:04
我家宝宝现在才两个月,我只是初步想以后让她学个跆拳道。看来她爸现在要拼命赚钱了 ...

女孩子学跆拳道体格太粗壮了吧....

哇。。。。。。。

评分

老大的幸福 + 30 《每日话题》--理解你的心情,就是感想表达.