小春网

注册账号
楼主: suni288

[旅游] 征人8月去英国,靠谱的进。。。。

suni288 发表于 2011-5-20 12:23
回复 豪在日本 的帖子

我没太明白申根签证的意思,就是说我办理了法国的申根,然后其他申根国家都可以去的 ...

百度啊。
http://baike.baidu.com/view/366502.htm

目前正式实施申根协议的国家有:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和瑞士。另外,下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥。

只要你进了申根区,从法国去意大利,再从意大利返回法国,都是自由的,就跟乘坐国内航线一样。因此只要持有上述申根国家任意一个国家颁发的签证,就可以在申根区内自由移动。

可是英国和爱尔兰虽然是欧盟国家,但不是申根国家,进入英国和爱尔兰是需要申请这两个国家的签证的。因此,从巴黎去伦敦,如果申根签证是单词的,这个签证就失效了,返回来的时候还需要申根签证,所以必须办理多次的申根签证,从伦敦返回巴黎时,方可入境申根区。

至于申根签证的材料,每个申根国家都大同小异,搜索他们的大使馆的网页吧。

还有,要注意,如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的使领馆申请签证;在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。 根据普遍的经验,申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接拒绝接受申请。

回复 豪在日本 的帖子

不好意思啊,把你当百度了,这下我全明白了。非常感谢,祝你有个愉快的冲绳之旅。

豪在日本 发表于 2011-5-20 12:19
回复 suni288 的帖子

这个是南航的官方网站,要在线用信用卡支付,而且是不能退票的(因为太便宜,但是可以 ...

我想请教一下,在没买机票的情况下可以申请申根的签证吗?还是只需要提供行程就可以呢?谢谢.还有要提供酒店预定证明之类的吗?如果都要,成本太大了, 请教下

回复 xingyu818 的帖子

需要航空公司或旅行社发行的机票或机票预约证明。
形成单也需要,酒店预定证明也同样需要。没办法,咱的护照就这地位。

看本版的置顶帖子,申根签证所需材料,16楼
http://www.incnjp.com/thread-1404161-2-1.html

豪在日本 发表于 2011-5-20 18:05

需要航空公司或旅行社发行的机票或机票预约证明。

谢谢,再多问一句,机票预约证明只能是旅行社才给开吧,这个要交订金吗?然后申根签证好签吗?存款证明一般要多少才比较有把握呢?还有就是办签证有没有说要出发前多久才能办签证,还是随时都可以办,我的问题好多,麻烦神人回答下,

是的,机票预约证明只能是旅行社才给开,一般要交定金。
好不好签要看你的个人情况。存款数没有要求,主要看你每个月有收入进账并且存款够此次的旅行费用即可。一般出发前3个月可以申请。

谢谢啊,果然什么都知道,哈

帮顶 不知道到时候有时间没  ?真想去!

回复 254791659 的帖子

非常感谢。

英国无聊到家,去年待了1个月差点没被闷死。。。