小春网

注册账号
楼主: 玺玺

[衣食住行] 求发面的好方法 ----尝试了很多种了

买个面包机是个好办法哦...大概多少钱一个呀....

回复 felinehhy 的帖子

这个6000到几万的都有 之前看到了一个感觉不错 但是还是想自立更生啦((mk02))

回复 我爱唐装 的帖子

谢啦 今天去买一袋试试

会了吗?

在这边买日清的发酵粉的时候里面就带了一张纸,上面就介绍了天气凉的时候如何发面的方法  。就是要预备发酵一下。酵母粉6克,40度的水100毫升,砂糖3克  把他们放到一起稍微搅拌一下,等上10分钟左右,酵母水就发起来了。然后用这个酵母水去和面,这个量大概和300克的粉吧。把面盆放到有热水的锅里。这样就容易发起来了。酵母喜欢在有糖的环境里工作哦。在有温度和湿度适宜的环境里会很容易发起来面的。另外补充一句,过了期的酵母粉打死也发不起来的。特别是从国内带来的安琪酵母粉。

头像被屏蔽

回复 一克拉眼泪 的帖子

当然要揉了哦。面发好了的话,它会很有弹性的。你把气泡揉下去,做成馒头的型就行了。别怕揉死了哦,它会再发酵的呀。另外再补充一下,想要吃到像面包一样喧腾腾的馒头的话,就照着日清里面的纸上做面包的方子,在把面团揉成三光以后,再加上点黄油揉进去,或者吗噶林,一定要再次揉成三光。然后等着第一次发酵。发酵到2。5倍大左右就行了。你会发现面团会很光滑,很有弹性的。几乎不需要再扑粉了。做成馒头形状后,放到锅里第二次发酵。等到馒头形状大了一些以后再蒸。第一次发酵不需要发酵的太过了。2.5倍到3倍就足够了。说的比较啰嗦,希望对你有用哈。

回复 phl66 的帖子

挺详细的 不错不错

我的方法是:
也是安琪酵母粉。
把酵母粉放在碗里,兑温水,搅匀。
然后拿这个水往面里面倒,和面。
当然水和酵母粉别弄多了,没有用上,那样量就不对了。

然后和面大概五分钟。
然后我拿出一个稍微大点的锅来,把面放在里面,盖上盖,放在有阳光的地方或者温暖的地方。

就是说你发的时候密封比较好。
总之是盖好盖。

每次都很成功。
普通的面粉,普通的发酵粉。

你看看,是不是你的发酵粉的量的问题。
不行就稍微多放点。

头像被屏蔽