小春网

注册账号

[衣食住行] 求发面的好方法 ----尝试了很多种了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
每次发面都不算成功 有的只能算发起来一半 可能是房间冷的原因吗 可是夏天也没几次成功过 安琪酵母也用了 水温什么的也都注意了 就是发不起来 前几天看到坛子里有人贴出10分钟成功发面法 今天尝试了还是不行 可能是分量没有把握好吧 ---55555555  ---为什么我就是发不起面来呢 求高人赐教啊[.D81A0477.]
放被子里,再放个暖水袋

买个面包机。。。
连揉面都省了

回复 猪仔乖乖 的帖子

我放在一盆热水里了盖上了盖儿 结果面都潮湿了[.1B7C8D6A30.]

回复 春夏秋冬 的帖子

这个我有考虑过 就是想“自力更生"嘛

玺玺 发表于 2010-12-15 22:35
回复 春夏秋冬 的帖子

这个我有考虑过 就是想“自力更生"嘛

理解~
我家也是从自力更生过来的

后来lg实在是不爱揉面 就去买了台面包机

回复 春夏秋冬 的帖子

((mk07))原来如此 我家的倒是发面比我成功率高 就是没有时间做 发面机就是那个既能做面包也可以发酵的那个吧 真的这么神奇((mk12))

我是揉好,盖一块有一点湿的纱布,然后放在热水壶上发,能发蛮大的!

酵母粉多放一点,用40度左右的温水和面,和好面以后,放在温暖的地方,或者把面盆放在40度左右的温水上,一般30到40分钟面就开了。
我现在用的酵母粉是超市里卖的「ニップン ふっくらパン ドライイースト」,用普通的薄力粉,和面的时候一半温水,一半牛奶。
mm试试看?

回复 玺玺 的帖子

你在面盆上盖上拉布,然后再盖上盖子。水温不能太高40度左右就好。太高了的话,面就烫死了,发不起来。