小春网

注册账号
楼主: lose_everything

[全日本] 香港怎么个去法??

半仙,中国几千年的历史以来几乎都遵守着官压民,民怨,而不得反这个基本规律,仅仅是偶尔乱世才出几个豪杰。当今中国社会天下太平没有战乱,这当然是好事,但是从另一个侧面来观察的话中央集权之高之广和历代封建社会没有什么差异。痛心疾首的同时,我时时刻刻为祖国的前途而担忧,日夜坐立不安,饭不食茶不饮。现在暂时还没有找到答案。
以下是我从领事馆下的一些资料,可是我的护照到期限没有2年的时间了。办不了两年多次入港。其他相吻合的条件我似乎也没有,好不容易去以后不会不给办吧??这就麻烦大了。
持中国因私护照在日本连续居住1年以上并办妥再入国许可者,可申请二年多次入港许可,每次可停留14天。申请时须提供外国人登录证的复印件,同时护照需有不少于2年的有效期。

持中国因私护照在日本居住1年以下,办妥再入国许可者,可申请三个月两次的入港许可,每次可停留30天。申请时须提供外国人登录证的复印件。

持中国因私护照短期访日人员,可申请三个月两次的入港许可,每次可停留14天。

持中国旅行证者,可申请三个月两次的入港许可,每次可停留14天。

持中国因私护照过境香港,每次可停留7天,无需申请入港许可。

持《台湾居民往来大陆通行证》的台湾岛内居民,已办妥加签手续者,过境香港可停留7天,无需申请入港许可。

申请入港许可,普通取件费用一律4000日元;加急一律7000日元。

我看你还是去大使馆问一下好了,他们说可以你就可以。
就好像我想去macau,打电话去旅行社咨询,都是告诉我我这样的情况去不了,后来直接打到macau入境处,说我有日本的工作签证就没问题。

本人从东京归来已经数天,由于太忙一直没有上来和大家聊,今天把申请香港VISA的过程稍微总结一下希望对香港VISA有疑问的朋友能够给予一点帮助。
http://lsb.china.jp/chn/index.html这个是中国驻日本领事部的网址。详细的地图和香港申请条件,写得很清楚。一般情况下东京圈以外的朋友到了东京先坐丸の内线到银座,然后坐日比谷線去六本木,到了六本木车站以后看地图基本上能够找到使馆的位置,我前两天初次去就找到了。这里要注意的是使馆由于比较特殊所以在申请时间上要仔细,日本和中国的节假日使馆都放假而且工作时间仅仅是上午9点到12点(不知道他们这么闲都干些什么)另外切记申请VISA的时候要带相片去,我为此花掉700YEN痛心捶地自残,接着上三楼最左边拿表,表一共有四张,按照个人条件有的地方需要填有的地方不用填,不确定的时候就问咨询的小姐(好象是中文说得很好的日本MM),填完表以后就交掉,如果加急的话需要1个工作日也就是第二天拿,如果不加急的话可能要四天左右吧,因为我是东京以外过来的,计算了一下加急比较划算。第二天去的时候先买好7000的票,然后拿着第一天的黄色的收据去1楼最右边的窗口登陆,接着到邻接的窗口去拿护照和香港的VISA就OK了。我基本上一切都还顺利由于护照没有两年的期限了所以办的是一年多次入港可停留14天。大家如果还有什么问题的话就留言,我尽量回答。

头像被屏蔽

清蒸大老鼠 该用户已被删除

以下是引用清蒸大老鼠在2005-1-13 0:08:23的发言:

是啊是啊,我一直想不通中国大使馆的人一天都干些什么!!从没听说那个国家的大使馆只有上午开放半天的,就连菲律宾的都开到4点呢。以前听说美国的中国大使馆也工作到3点半,怎么就日本的这么清闲呢~~~ 现在窗口大多改用会说中文的日本人了,态度果然好了很多,办事效率也略有提升。以前大使馆的厕所里经常能看到让中国员工滚出日本的留言,想必也是受了冷漠处理的中国同胞们的一时之愤吧!!

意大利大使馆签证部就只上午开。

以下是引用fungi在2005-1-12 0:11:20的发言:

哈,居然还有lose_everything 这么一个老乡!!

呵呵,老乡见老乡啊,土话一大筐啊。

以下是引用lose_everything在2005-1-10 17:18:46的发言:

本人从东京归来已经数天,由于太忙一直没有上来和大家聊,今天把申请香港VISA的过程稍微总结一下希望对香港VISA有疑问的朋友能够给予一点帮助。

http://lsb.china.jp/chn/index.html这个是中国驻日本领事部的网址。详细的地图和香港申请条件,写得很清楚。一般情况下东京圈以外的朋友到了东京先坐丸の内线到银座,然后坐日比谷線去六本木,到了六本木车站以后看地图基本上能够找到使馆的位置,我前两天初次去就找到了。这里要注意的是使馆由于比较特殊所以在申请时间上要仔细,日本和中国的节假日使馆都放假而且工作时间仅仅是上午9点到12点(不知道他们这么闲都干些什么)另外切记申请VISA的时候要带相片去,我为此花掉700YEN痛心捶地自残,接着上三楼最左边拿表,表一共有四张,按照个人条件有的地方需要填有的地方不用填,不确定的时候就问咨询的小姐(好象是中文说得很好的日本MM),填完表以后就交掉,如果加急的话需要1个工作日也就是第二天拿,如果不加急的话可能要四天左右吧,因为我是东京以外过来的,计算了一下加急比较划算。第二天去的时候先买好7000的票,然后拿着第一天的黄色的收据去1楼最右边的窗口登陆,接着到邻接的窗口去拿护照和香港的VISA就OK了。我基本上一切都还顺利由于护照没有两年的期限了所以办的是一年多次入港可停留14天。大家如果还有什么问题的话就留言,我尽量回答。
呵呵,你到挺热心的[em07]从香港回来啦吧!谈谈感想吧!

[.8CFBD05.] [.8CFBD05.]

申请港澳通行证,在中国大使馆。

我申请了,2年内多次往返。