小春网

注册账号
楼主: lose_everything

[全日本] 香港怎么个去法??

懒得和你们解释了,解释得再多也不团结,彪悍的人生不需要解释!

以下是引用lose_everything在2004-12-24 11:09:19的发言:

lemon-cc,糖醋排骨,lovely45谢谢你们的留言。

lovely45:我的情况和你说得有点相吻合,但是我原定计划是只去香港4天,莫名其妙的

来个必须“经由”香港才能停留7天的规定,让我异常的恼火!这会使得我不得不先出香

港到深圳然后再反香港,花点路费钱这都是些小事,唯一让我想不开的是我的日本朋友

都不用做到如此的地步,我一个中国人在自己的土地上却要受到如此不公正的待遇,

为什么??为什么必须“经由”,为什么只能停留7天??7天过后那我就是非法滞留

了吗??大家听说过日本人在日本非法滞留的吗??美国人在美国非法停留的吗??我

从加州飞到佛罗里达,从北海道飞到福冈,想怎么走就怎么走,没有任何的限制,人家

外国人都没有把中国人局限起来,为什么中国人却要在中国人自己的脖子上套圈子??

让人费解!!不说了,一说又激动了。

去香港四天的话,你不离境,直接在香港坐飞机返回日本就行啊.

不要激动呀~

ayaya86 该用户已被删除

wilbur1 该用户已被删除

以下是引用wilbur1在2004-12-27 13:17:11的发言:

你也太什么了吧

不离境的意思是呆在机场里面呆四天?哈哈哈

[em01][em01]

是让他不出香港!

一直在香港四天啊~~~

意思就是让他不要往深圳的方向走

哼~我讲简单小小者~就黎JUE住我了~~~~~~~~
[em06]

谢谢lovely45,ayaya86,wilbur1的留言。按照你们的说法,如果不出香港直接回日本的
话,本人觉得条规上面的“经由”两个字就用得不太恰当了。并不是什么钻牛角尖,而
是在出入境的时候如果不提前注意些细节的话一旦通行出了问题就相当的麻烦,我遇到
这样的例子已经相当的多了,算是吓怕了,感谢各位提个醒,算是心里塌实了些。
另外做为一个有良知的中国人不得不承认大陆的整体素质确实不如香港,wilbur1我想和
你说的是香港的整体素质未必就有日本高,但是日本政府在对待中国人和中国香港人上
却是一视同仁,最起码就看不到你香港人在日本能够去的地方我中国大陆人要申请什么
通行证才能抵达而且还他妈只有7天的限制!!又有点激动了。我再好好的冷静和反
思一下。

楼上说得对,持HK身份证的人到世界上很多国家都可以免签证~
而且我日本警察对中国大陆人和HK人的态度也很不一样~这是我一个朋友的亲身经历
记得我一个朋友明明是大连人,去购物的时候总喜欢说自己是HK人~那些售货员都会显得很踊跃,晕!
但对方一提及到HK的明星名人的时候,那个大连的朋友一般都反应不过来。。。
香港好像现在只对广东地区开通自由行吧?的确我上一次去的时候,在铜锣湾街头,基本上只看见人头看不见马路。
曾经在新宿遇见一群HK旅客,跟他们谈了几句,他们也觉得日本人的总体素质比HK人高很多
记得其中一个人说了这么一句话“香港很多人都很贪心!”

wilbur1我现在很冷静,并且脸上带着狞笑地说:我和你说的不是同一个话题!为什么不是同一个话题呢,表面上是关于香港的问题,细细的思考的话实际上你强调的却仅仅是由于两件事物本质的不同而造就了不同的对待方式,你聪明的地方就在于由于知道两件事物的本质根本没有完全绝对一致相同的地方,所以只要找到些须的不同点你的观点就非常的有说服力而且恒成立,也许你并没有想这么多只是不经意的说出来的,但是我对你的分析不一定没有道理。然而你和我必须要站到同一个地方看待同一个问题说出来的东西才不偏离同一个中心思想。让我再一次的从伦理学的角度告诉你我想要说什么:中国大陆人和中国香港人满足中国人这个条件所以处在中国人这个集合里面如同2。4。6。8。10。。。数值不同却满足偶数的条件,这个比喻很好懂吧??1。3。5。7分别是日本人,美国人,英国人,德国人,虽然不是中国人却属于1。2。3。4。5。6。7。。。代表整个数字的人类集合。假如2是个中国大陆人,就比如说我是小2,跟1说:我和你虽然在奇偶条件上面来看并不是同一个集合但是我们是数字,站在这个角度分析我去你们的集合是没有问题的,1点头说:有道理!于是2就进了1的集合。但是突然有一天2觉得总是呆在1这个地方也没有什么意思要换下新鲜空气就跑到4(中国香港人)的地方说:4!我想去你那边HAPPY一下,你让我过去。4理直气壮的说:可是可以,不过先要看看你到底是不是满足偶数这个集合的条件然后再到我们这里呆上个7天就走人。这不是睁这眼睛说瞎话犯伦理逻辑错误吗??我2是不是偶数还要证明吗??本来就是一个偶数集合里面的,我和你满足同一基本条件凭什么你4比我2大一点就要限制我,在这个集合里面我有权利自由的移动!这就是我要说的。知道了吗。wilbur1。港府和你都犯了基本的逻辑错误,但是中国却对这个错误闭眼默认,到底是他们数学学得太差还是我伦理说得不好呢??