小春网

注册账号
楼主: lose_everything

[全日本] 香港怎么个去法??

广州我也去过,虽然认识很多,但也没到可怕的地步啊。
X'mas加上新年,罗湖关总是很多人。平常也是人山人海的。
明天去广州,顺便去坐坐地铁,好像票价5元。
不过昨晚看新闻,好多人为了争坐头一班,很早就去排队,最后搞得像暴动似的。

果然出了问题!!刚才日本旅行公司打电话过来说我订的旅程是以香港为目的地并不是选择“经由”方式通过香港,所以一旦不能入港,旅行社本身不负任何责任。真是无言以对。日本人有时候做事实在是过于太细。大家给出点对策,另外我的籍贯是湖南的,这个是不是也有点影响问题呢??

以下是引用水木山风在2004-12-28 15:57:23的发言:

每个留言框上面都有这个符号的~你直接按下去就可以了~!

楼上又提醒了我~我们去珠海,深圳,都要持通行证才能过去的~

同样香港人,澳门人到大陆好像也得持回乡证吧~!

多谢风大侠。

既然去香港,那你就顺便到macao去玩一圈,什么问题不都解决了。

其实这次去的目的因公因私都有关系,日本人没有我们中国人想得开,为了让同行的他
们放心。我还是没事找事去大使馆办个万恶的“中国人入中国香港许可签证”(这个名
字想起来就恼火!),我现在在爱知县应该是去东京的大使馆吧??一次都没有办过,
有经验的朋友希望帮一下忙告诉我具体应该怎么去办。另外感谢黄半仙鼎立相助。

不客气。我现在就拿着这个“进入许可”住在HK。
因为只有14天的期限,所以我经常要出境后再回来。好在我的工作需要我经常去深圳,东莞等地。
我是在东京的大使馆办的,带上护照,登陆证,上3楼取份表格一填交进去就可以了。注意当天是取不到的,加急也要第二天(工作日)。
另外你也不用恼火,想想以前去深圳,珠海还要通行证呢,现在好多了,还开通了自游行。谁让它是“特别”行政区呢。

多谢半仙,看来还要到东京住一宿了。血汗钱花得真不值,哎。。。感慨万千。

祝你顺利。
突然想起一件让我气愤的事,是关于这个“进入许可”的。
我以前办的是2年内多次有效,还是30天的,因为我经常进出香港,所以用了不到半年护照就被盖满了(一进一出总共要盖四个章),要换新的。在国内要换的话既要回本籍地还要约2个礼拜的时间,我就决定在东京的大使馆换。到这里都还顺利,可是在我去取新护照的时候,发现上面没有这个“入境许可”,我就问怎么回事,居然被告知要重新申请。我就理论说还没有到期凭什么要重新办,对方推说没有“張り替え”这项服务,拿两本护照过关也可以,但要是出了问题大使馆不负责任。一听这话我肺都快气炸了,不过还是忍了,又重新办了一个。谁让是对方“大”过我呢,再说我再理论下去只会耽误别人办手续的时间。顺便说一句,我的日本签证及再入国当天去入管办“張り替え”半个小时就搞定了。到这里还没完,第二天我买了7000的印纸去取的时候,发现可停留日期变成了14天,询问的结果是规定改了。我没有再理论,我还能说什么呢。
现在想想还气愤。

坐飞机去就可以了,不行的话,游泳也可以哦[em05][em05]

你们学校不考试吗?一般学校一月末考试,你不用学习吗?真有闲呀![em46]