小春网

注册账号
楼主: 都是一个样

[大学专门学校] 关于学内试验及面试的讨论(正经讨论从第六页开始^_^)

嗯……
虽然对广义的“学习”还是不缺兴趣的,但是对于考试相关以及谋生相关的东西,还真是……

如果是以这种心态去参加面试,而且在面试之中露出马脚,个人认为会对合格与否带来不利影响。

肯定了啊~
所以我现在最大的问题就是让自己在这一个月不到的时间里爱上这门课
把它变成兴趣…………
还真难>_<

哈哈,加藤说话真风趣。不过在一个月之间要让一门科学变为自己的爱好,还真不是件容易事。
我们大家一起为你加油!
话转正题,那你对今后一个月的学习是如何构造的?其实还是学习规划的问题,应该有一个大体的轮廓吧,和小春的朋友们一起分享一下。

以下是引用加藤在2004-12-29 22:21:19的发言:

复习计划……现在还不知道啊= =

没有开始着手去做就不知道自己的速度和效率,计划也就无从谈起……

啊啊啊明天一定开始努力>_<

以上。
睡了睡了
明天开始K书,看进度作计划~~

其实也不是要什么时间作息表,对于应付大学学内考试我们头脑中都应该有这么几个大步骤。
比如说买几本关于写小论文的书,做过去历年考试问题,看大学的主页以及要考的学部的主页,等等等等。
要做的事很多,我们如何在有限的时间里来合理安排,高效完成应做的工作是个大课题。
下次继续讨论。

嗯,目前的状态:

枕边堆着该看的书,缩在被子里面,随便抽一本,尽量往下啃……就是这样

太阳!我就是那种比较晃的家伙,

遵循“如果一个大学非要我竭尽全力才能考上的话,考上之后也没得开心”这种想法~~

本来,目标京大就是看上了那里的气氛,

以及相对于东京之类的大城市来说相对悠闲的生活节奏

如果失去了这种心态,就背离了本来的目的~

而楼上这么认真的问题,已经在几个星期中搞得我不由自主地紧张起来,开始神经质……

不要啊T_T 太过强烈的执念会招来小鬼的说= =

这种“复习方法”,“学习经验”
恐怕不能给大家带来任何参考价值。
真是抱歉m(_ _)m

今天学校开学,以后每天一贴,顶到3月中旬。
本来是想通过大家共同探讨的形式,为论坛上今年要考大学的朋友们提供较好的学习方法以及一些有用的信息,一起渡过学内试验这个难关,可看这个贴越来越像是两个人的聊天纪录,可能是由于标题给的过于狭窄或是有哗众取宠的嫌疑吧,在此表示歉意。
从此往后再接再厉,希望此贴能起到抛砖引玉的作用,给朋友们的备考带来帮助。

回加藤:
“枕边堆着该看的书,缩在被子里面,随便抽一本,尽量往下啃……”谢谢如此形象的答复。
临考压力确实很大,而且我们很多人还都要打工,回到家身心疲惫。在这种时间不是非常充裕的情况下,如何高效率的学习才是能否合格的关键,而进行高效学习所必需的是一套科学的适合自己情况的学习方法。学习方法要有“技术含量”。
尤其是考试这种事情,更加需要技术,技巧。
当然,考试前的心理状态,比如说我们的拼劲儿干劲儿等,很重要,但为了不做或少做无用功,在技术层面上我们会有很多的困惑,比如要写小论文,往往不知道该如何下手;对于写出的小论文没有足够的信心,不知道志愿校要求到什么程度;再比如说学校要让写志愿理由书,怎样的一篇文章才合教授的胃口······细节的问题还有更多更多,大家一起摸索,探讨。