小春网

注册账号
楼主: 都是一个样

[大学专门学校] 关于学内试验及面试的讨论(正经讨论从第六页开始^_^)

加藤最近两天的复习情况怎么样?

明天开始复习……真的= =
前几天都在玩,今天又去办日语翻译的公证……(借口啊!借口= =)
明天真的开始复习,不能再拖了!·#¥%……—*(

不会吧,加藤总是这种悠闲的口吻,这样会给其他朋友很大的压力啊。
说难道这就是探花与凡人的区别?!
好了,言归正传,请加藤简单说一说自己的复习计划。

复习计划……现在还不知道啊= =
没有开始着手去做就不知道自己的速度和效率,计划也就无从谈起……
啊啊啊明天一定开始努力>_<

还有:
不是悠闲……只是没有自制力- -

恩,有道理。其实我自己做学习计划时也是先列出试用版,经过检验之后正式使用,并且加上チェック表,随时检验计划的进度。

其实我觉得吧,
正儿八经地列个计划,不如在游乐的间隙见缝插针地学习来得有效率
真的= =
趁有那么一点想学的时候,赶紧学……

见缝插针,不错,像在电视剧间广告时快速到冰箱里拿雪糕或是寻找各种小吃一样,效率的确非常高,
可我们一遇到学习问题的时候,往往就是另一幅情景了。
你是怎么做到对学习也能保证那种热情的?或说那一点想学的动机是什么?

想学……就想坐累了想站一会一样= =
学习热情……学习这玩意哪儿有什么热情可言呢
尽量,尽量= =

也就是说加藤对学习是一种消极态度?