小春网

注册账号
楼主: cciccy

我家为这个发生矛盾了,大家进来帮个忙吧!(完结)

楼主不工作的话,买衣服包包就要两万,化妆品,美容什么的也要2万以上吧?加上别的开支,
作为家庭经济支柱的老公压力很大也可以理解,还是尽快找份工作吧自己赚的钱花的也舒心。

看每个月的消费,楼主花得也不多啊。。。
如果你老公就是介意你每个月都花,那以后你就一个季度集中购物一次。。。

我家这个老公啊,不抽烟不喝酒不爱玩,更不爱穿着打扮。个人消费很少,每月零花就交通费和午饭的钱。由于他不花钱,我这么一花就对比很大。他就觉得这也不可思议那也不可思议。可是我也尽量克制了,头发我能不去弄就不去弄,种睫毛什么的也不去,护肤品也是中档的,但是怎么压也不可能像他这么活着啊。我还想做护肤呢,都看看自己消费挺大了到现在还没敢出手

cciccy 发表于 2010-12-1 09:52
我家这个老公啊,不抽烟不喝酒不爱玩,更不爱穿着打扮。个人消费很少,每月零花就交通费和午饭的钱。由于他 ...

人家不是也没有要求你不买,只要求你集中起来一起买而已不是~

别记帐,哈哈,那样比较好
要不你可以这样,每月固定一点钱,或者每年给你一定的钱,那些钱,专门用来你个人的购物之类。

MM既然经济独立,就要理直气壮

我觉得对于这个财政,怎样无所谓,关键夫妻要观点一致。

所以不能记帐。。。

再说说我赚不赚钱的事情,我家老公说,不管我赚100万还是几百万,都是家庭的收入,不是说我赚多少我自己就可以随便花多少,这是不尊重对方。两个人的任何消费和支出都应该是和对方沟通好的,在对方了解的基础上进行。这个我觉得有理,我就接受了。所以,大家也不要说我都赚100万了,花掉点怎么了,我虽然赚钱,但也是不应该自己随意消费的。

我是讲道理的人,有理我就一定接受。现在首页有13个人觉得我需要改进和反省,希望你们来讲讲具体的内容。

]]
我跟老公生了孩子,我就不给自己添置衣服了。但我是自愿,因为胖的穿不下。要是我瘦
,肯定忍不住的。女人总要有个寄托不是。