小春网

注册账号

我家为这个发生矛盾了,大家进来帮个忙吧!(完结)

今年把所有的开销记账,刚才总结,为我在衣服鞋子包包上的消费我们发生了矛盾,我老公指摘我在这项上消费太过分,具体是不可理解我每月都有着项消费,不是买了衣服就是买了鞋子或者包包,下半年连续6个月每月在此项上花费2-3万,对此他认为我过于热衷,但是我觉得我在这项上面可以说已经很克制了,而且这项是衣服,鞋子和包的3项一体,还包括给他买的,我都记在一起的。现在出去逛个街随便买点就会超过1万甚至2万了,逛街一个月总有一次吧?衣服旧的要更新,偶尔也想要好东西,每月稍微出出手就几万没了,我真是已经是很克制每月都不超过2万。可是老公不能理解,他自己对衣服鞋子什么的没有要求,就觉得我老添置这些不可思议。

现在我们的矛盾中心在于,他要求我不要这么连续消费,他的说法是并不在乎我一年在这项上消费掉多少,但是每月连续消费就不正常。我觉得我不能接受被这么约束,何时添置喜欢的东西是我的自由,而且我都提出,我们可以拟个预算,比如说明年我可以在这项上消费多少,给出个数目,然后我怎么消费是我的事情,可他就是不依,口口声声说不在乎这一年到底消费多少,而是无法理解我为何每月都要在这上面消费。

争半天谁也说服不了谁,我们决定想请小春的广大网友们来帮我们裁决,这事儿到底怎么解决?

最后附上我的消费记账单,大家帮我们看看吧。

16,299
3,612
3,150
19,946
18,501
28,937
11,817
31,600
16,760
21,670

注:7月份那28937里面有1万多是给他买的衬衫,内衣什么的,9月份是买了个3万的包,为此我都主动答应一年内不再买新包。写到这里我真的有点想哭了,还有人像我这样的吗?他就说我从6月开始连续每月消费近2万实在过分,不可理解。至于我们家的经济状况,具体数字我不便说,我只能说我现在花掉的不到家庭总年收的5%,还有我有上班年收100万。

不再多啰嗦了,大家就帮忙按照真实状况投票吧。如果结果显示真是我过分了,那我就去反省。

12/1日晚11点,轰轰烈烈的上演完24小时网络大战,根据大家的点评回复和投票数据,我们今天达成了一定的共识,战争结束,继续过日子。感谢大家的关注和留言以及协助,谢谢!
多选投票: ( 最多可选 8 项 ), 共有 203 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

7.96% (30)
16.18% (61)
6.37% (24)
2.92% (11)
5.57% (21)
5.31% (20)
3.18% (12)
5.04% (19)
2.92% (11)
1.06% (4)
13.26% (50)
1.59% (6)
21.22% (80)
7.43% (28)
您所在的用户组没有投票权限

我只要有钱的情况下,真的看啥好就买啥,但是会对银子说话。老公轻易不管,但是计较起来会很难办。  发表于 2010-12-1 22:58
一点都不多,有时候消费就是放松心情,心情是花钱买不来的!!!!  发表于 2010-12-1 16:35
你老公又不是不让你花,也不计较你花的金钱总数.但是你的习惯是他介意的.你要是怀孕生孩子,起码两年到4年无法工作.你老公压力很大的.要互相理解  发表于 2010-12-1 15:42
LZ自己有工作有收入吗?这个很关键  发表于 2010-12-1 15:28
对于上班的女人,这些服装费不算太-----多,但是多少也不是绝对的标准,也看男人怎么想。  发表于 2010-12-1 12:47
看你家的负担有多重了,有房贷、孩子、老人问题,5%那项的开销就高了,没有前面的开销,5%那项就不高了~~~  发表于 2010-12-1 12:21
俺家不记帐.. 不过我没收入,花得不多  发表于 2010-12-1 11:25
lz有收入的。。。除去必要的家庭开销之外,支持在自己身上投资。  发表于 2010-12-1 11:21
有爱美的欲望是要支持的。男人不希望自己的LP是个黄脸婆吧。  发表于 2010-12-1 10:48
汗,我的点评怎么只发了后半句?前半句没了。。。  发表于 2010-12-1 09:59

晕死。我消费多少我老公都不知道的。
嘻嘻。其实我也不知道。因为我都不记的。
不过。真的很多。多的我不敢记。不敢告诉我老公
好在我自己赚。自己花。

既然都不在乎你每年花费多少了,干嘛还去在乎你每个月买的这点东西呀!
东西本来就是看上了才会买,怎么能规定什么时候可以买什么时候不能买呢!虽然我不是经常买,不过每个人对物品的要求不同。一个月2万的话不算多吧!而已还是一家人的!

这不是钱的问题,是生活方式的差别,价值观的区别  发表于 2010-12-1 08:25

其实每个月弄次头发。种个眼睫毛。就起码1万了。好在不弄指甲。

我都自己动手了 唉  发表于 2010-12-1 09:34
我都很久没弄过头发了,唉。。。  发表于 2010-12-1 00:17
太腐败了,我3个月-半年才弄一次,哎  发表于 2010-12-1 00:08

没觉得过分啊。。。我弱弱的问句,LZ是花的自己钱还是你老公的?

就这点花销你老公也真好意思说你...........好好得一个老婆逼成这样了都

不过。真的很多。多的我不敢记。不敢告诉我老公。
上个月买了6个包,自己都觉得有点儿多了,问我多少钱,一律告诉他1000一个。
好在我自己赚。自己花。

speaklikeachild 发表于 2010-12-1 00:02
不过。真的很多。多的我不敢 ...

别吓我。是病毒吗

我和你一样。说到我心里去啦,我加了一句,所以有一句不一样。  发表于 2010-12-1 00:15

还是看各家收入情况的,要是有钱不花,难道留给小三?

[.5F1CB22.]恩...
女人天生爱漂亮.衣服.鞋.包包是女人不可缺的宝贝.现在又不是八九十年代保守消费.
如果各家条件允许的话,一个月女人个人消费在2万还是可以允许的呀.正常.