小春网

注册账号
楼主: linalin

[随便说说] 福音福音,酸菜酸菜,此帖送给想吃酸菜找不到的姐妹……

花葬 发表于 2010-11-3 21:50
附近还真不知道哪儿有卖的,不过有物产店,酸菜随时可以买~~~
啊,,,我又馋酸菜饺子了...

呵呵,我咋就不太爱吃酸菜饺子呢,可能跟我家不咋包酸菜馅儿的有关吧呵呵。
呵呵,正好我今天的两个帖子就是酸菜和饺子

linalin 发表于 2010-11-3 21:51
呵呵,我咋就不太爱吃酸菜饺子呢,可能跟我家不咋包酸菜馅儿的有关吧呵呵。
呵呵,正好我今天的两个帖子 ...

看到了~~~~就是被你这俩帖子种的草啊。
这个周末必须饺子!~

花葬 发表于 2010-11-3 21:53
看到了~~~~就是被你这俩帖子种的草啊。
这个周末必须饺子!~

嘻嘻,我这是督促亲爱的懒得馋的mm们都行动起来呢哈哈,上进贴儿……

linalin 发表于 2010-11-3 21:55
嘻嘻,我这是督促亲爱的懒得馋的mm们都行动起来呢哈哈,上进贴儿……

嗯,我要做个特别的饺子。到时候也来贴。
酸菜和肥肉,你听了倒胃口吧?
我刚才跟我老公说他吓了一跳,哈哈~~~
不过为了保险起见我还是再做2个馅儿吧~~

花葬 发表于 2010-11-3 21:57
嗯,我要做个特别的饺子。到时候也来贴。
酸菜和肥肉,你听了倒胃口吧?
我刚才跟我老公说他吓了一跳, ...

没事儿,已经没有不良反应了我能顶住。
话说俺今天也是俩样馅儿,我愣是逼着老公吃了一个茴香饺子,人家给了个评语告诉我说像在道边儿坐着吃也草……这么臭为啥还有人吃。不吃拉倒以后还不给你吃呢舍不得嘻嘻

linalin 发表于 2010-11-3 22:02
没事儿,已经没有不良反应了我能顶住。
话说俺今天也是俩样馅儿,我愣是逼着老公吃了一个茴香饺子,人家 ...

其实不是你们想象的那样的……等我做出来你看看就知道了~!

回复 花葬 的帖子

普通超市里卖的渍白菜,一袋一袋装的,买回家放冰箱1个月就成了东北酸菜了。炒酸菜粉,五花肉炖酸菜,包饺子都可以。喜欢更酸一点的炒或炖的时候多加点醋,味道很好,我觉得比东北酸菜还好吃。急着吃的话,买回来放1,2周也可以,做的时候放醋,但包饺子不可以。可以试试看。

花葬 发表于 2010-11-3 22:06
其实不是你们想象的那样的……等我做出来你看看就知道了~!

好,等你做好了拿出来眼馋我哈……

我想吃酸菜快想疯了! 楼主MM 这个在西友有卖的吗?业务有吗?我咋逛超市没见过呀

emily08 发表于 2010-11-3 22:11
我想吃酸菜快想疯了! 楼主MM 这个在西友有卖的吗?业务有吗?我咋逛超市没见过呀

业务超市估计能有吧,业务超市俺也没去过几次,没注意,但是那种卖进口商品的地方估计百分之99能有。