小春网

注册账号
楼主: hubanmiaomiao

[手续参考] 宝宝回国的户口怎么就那么难办啊(办理完了,呵呵)

小聪聪 发表于 2010-10-12 19:28
国内都这样的,下次再办提前找找家里是否有亲戚在公安局,要人家提前打个电话或者能带你去,就会省去很多不 ...

呵呵我也想有这样的亲戚

乖乖在何方 发表于 2010-10-12 19:30
我们家的确情况简单点。我们都是上海户口。我自己房子家里就2个人我是户主,老公后来我帮他从人才交流中心迁 ...

其实经办的不同,情况就大不相同

等候老婆 发表于 2010-10-12 19:22
是很麻烦的,我儿子在中国出生的上个户口都花了1个月啊,来来回回跑了n次,还要我的节育证,真晕啊。刚生完 ...

节育证???你管我生几胎啊,再说了这和小孩上户口有关系吗,就是玩人嘛

未来妈妈 发表于 2010-10-11 20:30
半小时办好,是指上好户口么?还是指交材料?

交材料,办得很顺利,貌似半个小时都没有用上,没有感觉很难办。
要准备的材料倒是不少,只要准备好了就很方便,没有要求我补充什么材料,一次就办好了。
可能各个地方不一样吧,建议去之前问好要提出什么资料。。。

回复 未来妈妈 的帖子

届出记载事项证明书 需要吗?
公证确认申请书中的公印名写什麽阿?书类的发行番号和日期就写出生届受理证明书的是吗。
生育保险申请的时候是不是要同样的证明阿。枚数如果写2枚的话,出生届受理证明书是不是也要寄2张过去阿。
准备这次元旦回去就给小家伙上户口,不想再跑来跑去了。麻烦了!

在中国,塞点钱就好办了

简单的说就是差钱。
大连那边也难办得要死,卡这卡那的。
俺朋友他爸妈去了几次没办成,因为朋友自己实在没时间回国办理,
孩子也就这样没户口好几年,直到去年孩子要上小学了,没户口想进的学校进不了。
朋友气的回国直接给了办事处的头头塞了3万RMB,就给了些基本材料,以前说的什么乱七八糟的都不需要了不到半个小时办成。
那些人就想要钱啦。

找找人试试看..我家是从中国办通行证来日本的..... 开始公安局的人就是找借口不帮你办.要这个资料.那个资料.后来送了资生堂的化妆品给那个人,马上态度就不一样了.....
试试看吧....

俺办的时候,人家警察叔叔说,怕是在外国领养的孩子,让做什么DNA鉴定呢,还说爸爸不来就不给办(当时那个管户籍的嘴脸,就好像这衙门是她们家开的似的)。国内办什么事儿都得有人,无人寸步难行,找了人送了礼,写了表扬信,人家最后还是一张阎王面给办的(这还是头胎呢)。街道、人才、派出所这三地儿,来来回回跑了不下数十趟,想起来就想抽死他们。

这种特殊情况, 向大使管求救, 竟然被推辞.{s:1:huffy}办中国人不把中国人当回事.  可恶!!! 真不想做中国人了.