小春网

注册账号
楼主: hubanmiaomiao

[手续参考] 宝宝回国的户口怎么就那么难办啊(办理完了,呵呵)

我们伟大的祖国就那样,不是一天两天了。

未来妈妈 发表于 2010-10-11 19:07
我们家现在就在补办这个,还要家里房产人的同意书。

啊,还要这个啊,我听都没听说过

乖乖在何方 发表于 2010-10-11 19:08
翻译好像是在上外和外滩什么地方2个,就是医院开的证明翻译一下。

啊,是医院开的证明,不是市役所给开的出生届吗

banana_qiu 发表于 2010-10-11 20:49
我也是上海的,我想问问你,你家宝宝办户口,审核的那3个月,宝宝一直在上海呢还是回了日本啊?不在上海能 ...

还没开始办呢,办事人员很暧昧的说,我给宝宝办了再入国了,应该能回来吧

banana_qiu 发表于 2010-10-11 21:05
我上次5月份回上海,出生证明原件和翻译件,派出所都不承认,要外务省和大使馆的盖章才行,还说要我老公的 ...

我觉的有可能就是你们那里要拆迁了,所以才刁难的,还要去外务省,东南西北我都不知道啊

我晕了,难道中国办事就不能有一个统一标准啊

hubanmiaomiao 发表于 2010-10-12 00:23
我觉的有可能就是你们那里要拆迁了,所以才刁难的,还要去外务省,东南西北我都不知道啊

我们也要的大使馆和外务省的盖章的公证,翻译制定的是在浦东科技馆附近的,出入境管理那,还要房主就是我公公本人到,而且要他写同一书,我和老公都回日本了,我大姑姐给办的,,还要我和我老公的委托书

问清楚需要什么材料,准备好了再去,一下子就好了。家里人帮忙问清楚需要什么材料,老公准备好材料,我回国的时候十分钟就办好了。让老人家去的话还要委托书什么的。

是挺麻烦的,我家当时也是去了派出所好几趟才办成的。

hubanmiaomiao 发表于 2010-10-12 00:23

中国办事就是麻烦,现在暂时按照他需要的材料都准备着,不知道到时还会不会有变动。