小春网

注册账号
楼主: hubanmiaomiao

[手续参考] 宝宝回国的户口怎么就那么难办啊(办理完了,呵呵)

我家的户口没给上阿,说孩子不在上海常驻,不给上,以后回来念书常驻了再上

回复 hubanmiaomiao 的帖子

国内的公务员牛呗
他们就是态度不好,而且最重要的是也不担心咱们因为他们态度不好而去投诉他们或者不去办了

hubanmiaomiao 发表于 2010-10-12 00:06
回复 未来妈妈 的帖子

我也是上海的,你怎么办的呀,我30号就回国了,要是有什么要补充的,我就 ...

我准备的材料,以下的东西都要复印件。我,老公,宝宝的护照(有字的地方都要复印),双方的结婚证,身份证,户口本(我老公是天津的,按规定要户籍证明),我家的房产证,户主的同意书,宝宝的出生证明书,翻译件(我当时把出生届复印,医院的出生证明拿去翻译,人家说不行。现在我老公在日本区役所开出生证明受理书,然后寄去外务省敲章,然后去大使馆敲章)。我回中国前我妈去派出所好几次了,每个人的说法都不一样。我老公回来办,马上要回日本的,就把没问题的材料都审查,盖好章。就等宝宝的出生证明书和翻译件了。

hubanmiaomiao 发表于 2010-10-12 00:10
回复 乖乖在何方 的帖子

我就是不知道去哪里给翻译,你是在哪里翻译的

派出所的人说要去指定地方,我妈去了上外翻译,400多块。后来听其他人说交大也可以的,才100多块。

hubanmiaomiao 发表于 2010-10-12 00:12
啊,还要这个啊,我听都没听说过

要的,要户主同意。

hubanmiaomiao 发表于 2010-10-12 00:14
啊,是医院开的证明,不是市役所给开的出生届吗

要原件的,出生届不会给你原件啊,我老公当初递交出生届时就复印了一下,派出所不承认的。而且,医院开的证明没有孩子的名字,也不承认。

回复 未来妈妈 的帖子

太感谢了,[.C2CCA13A537.]

未来妈妈 发表于 2010-10-12 12:15
派出所的人说要去指定地方,我妈去了上外翻译,400多块。后来听其他人说交大也可以的,才100多块。

我还想去上外呢,没想到差那么多,交大还离我家近点呢

回复 未来妈妈 的帖子

呵呵,你和我一样,我老公也是外省的,也要户籍证明,我想算了,就把孩子户口落老公那边,但是想想不能意气用事

坏坏熊 发表于 2010-10-12 11:50
回复 hubanmiaomiao 的帖子

国内的公务员牛呗

对,所以要忍着