小春网

注册账号

[手续参考] 宝宝回国的户口怎么就那么难办啊(办理完了,呵呵)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宝宝回国2周了,外婆带着去了3回派出所了,要入户口的东东一大堆,要我和老公的结婚证原件,因为老公是其他地方的,还要老公那里的户籍证明,宝宝的出生证还要翻译,我妈问在哪里翻译,办理人员一句;不清楚。 第三回去问,才模模糊糊说是什么对外服务中心,晕。
大家有办理的经验吗,还有宝宝回国除了办理户口,还有什么要办理的啊
这么麻烦啊,那就先别办了,以后要是在日本常住也没啥用

我妈也是去派出所跑了好几次,每个办事人员的说法都不一样,差点都要吵起来了。
一会说要宝宝本人来,一会要爸爸本人来。审查户口还要花三个月的时间。气死人了。

未来妈妈 发表于 2010-10-11 15:23
我妈也是去派出所跑了好几次,每个办事人员的说法都不一样,差点都要吵起来了。
一会说要宝宝本人来,一会 ...

啊!!真的啊,要3个月啊,我以为当天就能拿到的,我妈也差点和他们吵起来,但是没办法,还要求他们的

hubanmiaomiao 发表于 2010-10-11 15:28
啊!!真的啊,要3个月啊,我以为当天就能拿到的,我妈也差点和他们吵起来,但是没办法,还要求他们的

我在上海,你在哪个城市?

传说是很麻烦的

是的是的,超级麻烦,办事人员还口径不一。城市不一样要的东西也不一样。
还好,我家那里就是材料麻烦一点,倒是准备齐全了,当场就给办了。
等着中国不要户口的那一天。

要宝宝的出生届受理书,以及日本法务省认证、在上面的盖章;中国大使馆的公证、在上面的盖章。

国内都这样啊
我还听朋友说,她办护照的时候,办事处的人还让她带朋友过来给她作证呢
证明她真的是要出国跟老公在一起~~而不是做坏事啥的
很变态吧!!!

每个地方的办事处都有他们自己的办事准则,即使明文规定的东西都有了,也会提出一些额外的莫名其妙的证明