小春网

注册账号
楼主: hubanmiaomiao

[手续参考] 宝宝回国的户口怎么就那么难办啊(办理完了,呵呵)

未来妈妈 发表于 2010-10-11 15:23
我妈也是去派出所跑了好几次,每个办事人员的说法都不一样,差点都要吵起来了。
一会说要宝宝本人来,一会 ...

国内就这样,就是故意为难你。

hubanmiaomiao 发表于 2010-10-12 13:26
我还想去上外呢,没想到差那么多,交大还离我家近点呢

不知道你们那里的派出所承认不承认,你最好事先确认一下。

hubanmiaomiao 发表于 2010-10-12 13:28
回复 未来妈妈 的帖子

呵呵,你和我一样,我老公也是外省的,也要户籍证明,我想算了,就把孩子户口落老公 ...

那天去派出所,我们的态度比较强硬,好不容易把老公的户口本从天津拿来,怎么又要户籍证明。后来他们说户口本也行,就不要户籍证明了。

未来妈妈 发表于 2010-10-12 13:53
那天去派出所,我们的态度比较强硬,好不容易把老公的户口本从天津拿来,怎么又要户籍证明。后来他们说户 ...

刚刚去了市役所回来,又开了2份『届出记载事项证明书』 和2份『出生届受理证明书』我看那上面都有章啊,一定要去外务省吗,你老公是怎么去办的啊,是寄过去吗??外务省怎么知道我们要在哪里盖章啊,实在是不懂,麻烦你了

hubanmiaomiao 发表于 2010-10-12 17:06
刚刚去了市役所回来,又开了2份『届出记载事项证明书』 和2份『出生届受理证明书』我看那上面都有章啊,一 ...

去外务省敲章,是证明日本政府承认。我老公是寄过去的,没几天就寄回来的。下面是外务省的网页,下载申请表格,填好后和证明书一起寄过去,邮寄的时候还要放一个贴好邮票的返信用的信封。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/todoke/shomei/index.html#1_3
郵送先
(東京)
 〒100-8919 東京都千代田区霞が関2-2-1 外務省南庁舎1階
 外務省 領事局 領事サービス室証明班

盖章结束后到中国大使馆开出生证明。。。需要手续费3000日元
http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfw/rzyw/t176862.htm

头像被屏蔽

国内都这样的,下次再办提前找找家里是否有亲戚在公安局,要人家提前打个电话或者能带你去,就会省去很多不必要的折腾,服务态度还会好

我们家的确情况简单点。我们都是上海户口。我自己房子家里就2个人我是户主,老公后来我帮他从人才交流中心迁入我家的,和别人没关系,就简单的2个户口的。。可能大家的情况比较复杂,老公外地户口,家里户口是和父母在一起什么的

还没办好啊。

回复 未来妈妈 的帖子

太谢谢啦,我这就办