小春网

注册账号
楼主: hubanmiaomiao

[手续参考] 宝宝回国的户口怎么就那么难办啊(办理完了,呵呵)

未来妈妈 发表于 2010-10-11 15:23
我妈也是去派出所跑了好几次,每个办事人员的说法都不一样,差点都要吵起来了。
一会说要宝宝本人来,一会 ...

我也是上海的,我想问问你,你家宝宝办户口,审核的那3个月,宝宝一直在上海呢还是回了日本啊?不在上海能办下来吗?

banana_qiu 发表于 2010-10-11 20:49
我也是上海的,我想问问你,你家宝宝办户口,审核的那3个月,宝宝一直在上海呢还是回了日本啊?不在上海能 ...

我家现在还缺日本的出生证明,我老公正在日本办呢,其他材料已经让派出所的人审核盖章了。我和宝宝还在上海,派出所的人说不用宝宝去。

未来妈妈 发表于 2010-10-11 20:52
我家现在还缺日本的出生证明,我老公正在日本办呢,其他材料已经让派出所的人审核盖章了。我和宝宝还在上 ...

我上次5月份回上海,出生证明原件和翻译件,派出所都不承认,要外务省和大使馆的盖章才行,还说要我老公的护照公证,晕倒,我老公上海的,有身份证就行了啊,大使馆也说从来没听说护照还需要公证的,所以这次没弄,我明年1月份回去办,因为家里的老房子快要动迁了,必须快点办,不然冻结了孩子户口就进不去了。

每去一次就有一种新的说法,
这个真是没办法的~

未来妈妈 发表于 2010-10-11 15:28
我在上海,你在哪个城市?

记得申请生育补助金。

Fisherwoman 发表于 2010-10-11 21:27
记得申请生育补助金。

是啊,准备申请呢。好像也要日本的生育证明。

回复 未来妈妈 的帖子

我也是上海的,你怎么办的呀,[.89C3F34.]我30号就回国了,要是有什么要补充的,我就赶紧要办好了,否则就白回了,求助

回复 adatihaitu 的帖子

这还让人活吗

坏坏熊 发表于 2010-10-11 18:41
国内都这样啊
我还听朋友说,她办护照的时候,办事处的人还让她带朋友过来给她作证呢
证明她真的是要出国 ...

都什么年代了,今时今日这样的服务态度是不行的

回复 乖乖在何方 的帖子

我就是不知道去哪里给翻译,你是在哪里翻译的