小春网

注册账号

[穿名堂] [讨论]大家都来聊聊女人如何“内补”

我先学,,生完宝宝再实践!!

以下是引用风筝在2006-5-24 16:50:00的发言:我先学,,生完宝宝再实践!!

美女~~~

你现在就得吃,全是对孕妇好的!

让你老公给你炖!
[em07]

我给我老公看这个贴子了,,

我老公的表情,,,

[em06][em06][em06][em06][em06]

基本是这个样子的!

以下是引用爱我,你废了在2006-5-23 15:51:00的发言:

蜂蜜柠檬水很简单,就是往一杯温水里加一勺蜂蜜,然后切一片柠檬放进去泡一小会儿就可以喝了。如果不喜欢苦味,可以把柠檬去皮之后再放进去,不过,个人觉得带皮柠檬对身体更好。另外,建议最好用青色柠檬。

木瓜雪蛤银耳豆浆汤的做法有两种,一种是对内些有时间而且原材料充足的jm,可以先把市面上买回来的雪蛤浸在豆浆里,然后放进冰箱泡一晚上,之后往雪蛤已经泡开的豆浆里加进切成小块的木瓜、银耳和枸杞,最后温火炖两个小时即成。另一种做法很简单,适合比较忙的jm,还有在日本这种水果时令比较明显的国家很多时候都买不着木瓜的情况下,第一步也是把雪蛤浸泡在豆浆里,放进冰箱直到雪蛤泡开之后,然后早上起来放进微波炉里热3分钟之后就可以喝了。这种方法虽然很省事,但是不会影响效果!

另外,建议jm们,尤其是生过孩子、小产过、流产过的,经期的时候,早上再加一碗鸡蛋红糖水,晚上再加一碗乌鸡百凤汤。鸡蛋红糖水就是把红糖放进水里化开,再把煮熟的鸡蛋放进去温火炖一个小时就可以了。乌鸡百凤汤就是乌鸡炖人参,乌鸡在上野有卖的,都处理干净了,买回来剁开放进水里再加上人参炖两个小时就行了。这个我一般就喝汤,剩下的乌鸡和人参给老公吃了!呵呵。。。

木瓜、雪蛤、乌鸡和红糖,日语怎么说?

除了木瓜和红糖

其他大概得在国内才好买

以下是引用寻梦的MM在2006-5-25 1:20:00的发言:

哈,我刚好也想问这个.昨天去超市, 本来想买的,去了后才想起,我连木瓜,雪蛤长什么样子都不知道...[em06]红糖大阪新天地有卖的。我在超市随便买了冲绳的黑砂糖,好像很接近,还可以用来做美容面膜。

日本也有卖香港官燕栈的燕窝。吃起来很方便。可是同样的东西日本卖的价格比香港的贵1到2倍![em06]

以下是引用seyiva在2006-5-25 10:03:00的发言:
哈,我刚好也想问这个.昨天去超市, 本来想买的,去了后才想起,我连木瓜,雪蛤长什么样子都不知道...[em06]红糖大阪新天地有卖的。我在超市随便买了冲绳的黑砂糖,好像很接近,还可以用来做美容面膜。

木瓜叫パパイヤ,长椭圆形淡桔黄色!这个季节日本超市好像没有,我家附近只有一种叫做パパイヤメロン的,还不属于木瓜类!
雪蛤的样子我也说不清,等我照像片上来吧。。。不过,估计日本买不着吧。。。

以下是引用seyiva在2006-5-25 10:06:00的发言:
日本也有卖香港官燕栈的燕窝。吃起来很方便。可是同样的东西日本卖的价格比香港的贵1到2倍![em06]

东京有香港官燕栈么?我正好吃完了,日本要是有卖我就在这面买了,每次都邮,内些邮费也能买燕窝了。。。

以下是引用寻梦的MM在2006-5-25 1:20:00的发言:

木瓜:パパイヤ

雪蛤:不知道[em04]

乌鸡:こっごけ(可能是哈!)我都是在上野福建人开的店里买的,从来没用过日语阿。。。

红糖:赤砂糖 中国物产店全都有卖的!