小春网

注册账号
楼主: 幸福在哪里

[夫妻秘话] 休息休息一下

最近一直在看你的帖子,回帖的姐妹们各种性格的都有,都很实在,很真诚地提意见了。
我觉得,基本你心里也有谱了。这日子,就算勉强过下去,接下来也越来越辛苦。虽说七年之痒,但你们的问题不是第七年才出来的,你老公也说了,努力了七年了,未果。你也是个成熟的女人了,冷静思考后,应该做出正确决定了。
我是搞语言文字出身的,看你老公的文字就能感觉到,他太感性,情绪化,理想主义,看不清自己,这样的人容易无病呻吟。。。通俗点儿说就是----不知好歹,没事儿瞎哼哼。说狠点儿,这样的男人,确实很难再现实中正确定位自己和看待别人。
如果是个刚进社会的小伙子,雄心壮志还没有被现实打击死,怀着无谓的骄傲,那就罢了。但作为一个经营了七年婚姻的男人来说,这个男人太失败了。七年婚姻都没有让这样一个文艺青年成长为一个注重现实珍惜生活的男子汉,真可悲。
LZ这七年,用爱,隐忍,包容对待他,很明显,他也是知道的;很明显,他依旧不愿意包容你。扔过来的是赤裸裸的一句“嫌弃你”。。。。。
趁着还有时间还有青春重新开始,给自己找条路吧。不是孩子不孩子的问题,没有孩子可以,没有自尊是不行的。

头像被屏蔽

还有我说句忠告
你把你的婚姻畅来在这里讨论,不是什么好事,这里面掺杂了太多了的个人意见。
找个机会跟 ...
九月的栀子 发表于 2010-8-26 10:36

lz我今天才上来,刚看到你的新帖,其实她说的对,这里人多嘴杂,啥人都有,这忙儿朋友也都帮不上,你就听他咋说,他家人啥意思,你家人啥意思。多听听长辈意见吧,他们的意见比较中肯,看到你老公给你写的信真是气死我啦
你告诉他,生活不是什么配平化学方程式,也不是物理和数学!是油盐柴米酱油醋锅碗瓢盆夹杂的,是很多很繁琐细节的,不比他的化学方程式简单只会更难,他那只是做一题而已,过程算完就完事儿了,错了重新做就行了,过日子你看失败一回会怎么样?男人,有钱多大的都能找得到,还可以说是爱情,女人呢?再一次的打开心扉有多难,他根本就不懂,这种人不配你的爱
还有就他说的狗屁星座!全中国一共14亿多的人口,星座就12个,咋的,所有双子座还都他那损种样儿了!?告诉他,他生性孤僻和他家家庭教育和成长环境有关,少赖这个赖那个的。

因为有老婆也能和那么多女人暧昧

单身的他还有那么多女人跟他暧昧吗?

最近一直在看你的帖子,回帖的姐妹们各种性格的都有,都很实在,很真诚地提意见了。
我觉得,基本你心里也 ...
あかんでぇ 发表于 2010-8-26 11:58

谢谢你的话语,我也很同意你说得没有尊严那是不行的。
所以我想,他既然不能正确定位现实和生活,那么我就不要再勉强自己了。

一个人出去旅游一次吧.放松身心.回来再说些.

lz我今天才上来,刚看到你的新帖,其实她说的对,这里人多嘴杂,啥人都有,这忙儿朋友也都帮不上,你就听 ...
ky530 发表于 2010-8-26 11:59

你说得很到位,他爸妈他的家庭环境影响了他,导致了他现在的孤僻和冷漠。

谢谢你的话语,我也很同意你说得没有尊严那是不行的。
所以我想,他既然不能正确定位现实和生活,那么 ...
幸福在哪里 发表于 2010-8-26 12:03

他说面对面的谈,就好好谈谈吧。。。。

你还有什么好犹豫的呢。靠!!我最看不上这种男人,如果说感情不和,或者现在不爱这个人了,就直接说,因为 ...
ryusou 发表于 2010-8-26 11:50

确实如此,不过不能一味的鄙视他。我也有我的错误,一味的包容和迁就没有换来他的真心相待,反而得寸进尺

回复 51# 唐米米

对对,我也这么觉得。跟初中时代的物理课代表那气势似的。。。。[.E1C3F8.]
我LG搞IT的,有一次他笑话我连什么是Linux都不知道。我就教导他“小同学啊,你知道这个很了不起。不过,你知道外面卖的酱油瓶盖的颜色都代表什么吗?你知道可乐鸡翅要放多少可乐才好吃吗?你甚至连咱家的洗衣机都不会用呢。你为了生存,懂很多了不起的东西,但是也有很多生存方面的了不起的东西,你是不知道的。所以要谦虚,要尊重别人哈。”
男人就得懂得尊重女人,不是他有哪里比女人强点儿了,就可以鄙视人了。