小春网

注册账号
楼主: 幸福在哪里

[夫妻秘话] 休息休息一下

是,离也要离得有尊严
幸福在哪里 发表于 2010-8-26 12:40

别傻了,先想好离婚之后你的去路,先把离婚后10年-20年的生活假设一遍,再考虑离婚。
   都跟他离了,把他从你生活里彻底开除了,还要跟他的尊严干啥?

没有爱情的婚姻是不会长久的

回复 1# 幸福在哪里

对楼主的老公不理解所以不敢断言,但是从这封信看我觉得有三种可能。
第一种,问题出在楼主老公的价值观上。
判断人或者事的价值有很多标准。
楼主的老公接受的教育(学校教育和家庭教育)和成长背景决定了他的判断标准。
一般人的价值标准随着岁月的增长会逐渐改变,逐渐成熟。
但是楼主老公的价值标准一直停留在学生阶段。
他不懂得看一个人要全面。不能只看理科的学习能力和逻辑思维。
这种情况就很难,两个价值观不同的人生活在一个屋檐下是很痛苦的。
他又不会在短期内成长变化,所以非常不幸,分开的可能性很大。
第二种,问题出在楼主的认识上。
楼主的老公对楼主感到不满的原因不单单在楼主的知识不足上。
比如生活能力,情趣,爱好,楼主自身的价值观。
楼上的mm有建议说可以打扮得漂亮一点,多充实自己。
我觉得这是个好办法。也可以趁机认识朋友,弥补自己的不足,发现新的自己。
同时也让老公意识到,你在改变,而且你能改变。
这种情况婚姻还是可以挽救的,因为问题出在自己身上。
第三种情况,老公变心了。
所以他也在努力试图找到借口说服自己说服你。
让自己的变心合理化。这种情况mm要问问自己,
如果可以原谅他,那就两个人好好谈谈。
找到一个两个人都可以接受而不至于互相仇恨的解决方式。

可能是我接触的人有限吧,
就觉得,楼主的老公价值观不会幼稚到如此。让人感觉像在找借口。

我冒昧的说一下自己的感觉哈

我咋觉得你老公不错啊,试问天下有多少男人这么浪漫?这么细腻?还把自己的 ...
九月的栀子 发表于 2010-8-26 12:15

昨天我就纳闷,今天我还是没弄明白。找伴侣,看他是不是自己的type,自己是不是对方的type,难道需要7年吗?

我并没有一味的把这次的问题推给他,让他改。
是我太纵容和迁就他了。失去了自己的个性。
他把他的长 ...
幸福在哪里 发表于 2010-8-26 12:21

你爹妈没教过你发怒阿?

我感觉是现在变心了,真的嫌弃为什么能一起生活7年呢?
变了心还找老婆不是做借口的男人!
不能这么轻易就离婚随了他的愿,至少要弄清真相!

恩,MM别忘了那时候将账户的钱全留下哈
feifeidao 发表于 2010-8-26 12:45

我们还有在日本买的一套房子,他的名字,一直在还贷款。这房子怎么分呢?还是分不了?

能拿得都拿走
一定要过得比他好[.E3419]

我们还有在日本买的一套房子,他的名字,一直在还贷款。这房子怎么分呢?还是分不了?
幸福在哪里 发表于 2010-8-26 13:08

这个偶不太懂哈,问问其他JM吧

他不是要出差了吗,你自己把房卖了。让他回来被新房客打出去。看他还会不会配平方程式了。