小春网

注册账号

[婆媳关系] 俺是三生有幸,上辈子做好事,上上辈子烧高香了~~~(谢谢大家,总结一下)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

首先感谢各位姐妹的祝福,谢谢大家给我出主意 我把大家的意见给我妈妈说了说,我们家讨论了一下,决定,给公公买个礼物,表就不买了,老公下个月就来,到时候和老公和我妈一起去买。然后回日本了,再找个机会策划个全家的家族旅游。回去日本了,像一个mm说的,把这份感激之情记在心里,双方的老人都会孝顺的~~~~~

之前买房子那个贴也写了,我是今年刚结婚,这不,我家有事,我就先回国的,8月连休的时候,老公再回来,和国内的亲戚朋友吃个饭
    结婚那阵,公公就问我说,中国有没有给礼钱这一说,我说有,公公就说日本有给结纳金的说法,说既然中国也有,那应该按礼走,问我给多少合适,我说我也不知道,我问问我父母吧
   我给我妈妈打电话,我妈妈说,国内的要是收礼钱,都要给嫁妆,你在日本我也给你置办不了什么,你公公也退休了,和他说,咱家不是那么挑理的人,只要孩子过的好就成。我就把这个话给我公公说了,公公说我父母开明,可是公公家也不能失了礼数,说问过亲戚,具体给多少也没有特定的,就是按自己家的情况,公公说他有退休金,从那里拿200万给我家,因为我以后结婚了,肯定在日本的时间多,公公说我父母身边没个人,都是老人,他理解。说实话,我这人特容易感动,而且我们结婚,我都没有想过礼金啊,嫁妆之类的,听公公这么说,眼睛都有点湿润,不是钱的问题,而是被人重视的那种感觉。和老公相处的时候就觉得老公虽然有不少小毛病,可是人是好人,没想到老公家人也都好的很
  我就又给我妈妈说,我妈妈说,你公公是个好人,你以后好好孝顺人家,至于礼钱,你公公家要是有这个礼数,那就意思一下就行了,就当过了礼了,我就又转达给公公,公公说好的,他决定,等我和老公回国的时候再说
  后来我们不是买房子么,公公给出了1000万头金。这次我回国前,公公还很不好意思的说,自己不是什么富人,能帮得地方就帮了,给我们出了房子的头金,礼金就拿100万吧
当时我是不要的,因为我觉得都给我们1000万了,我已经满足的不得了了,老人家也不容易
  我说不要,公公说该给的还是要给,我就让老公去说不要 这事就不提了
  结果我回国前两天,老公揣着个信封下班回来了,说爸爸给的,你看看,我估计是钱,打开一看,果然是,还有公公写给我父母的信,还另写一张给我,说让我帮忙翻译信的内容
  信的内容大致就是,说不能回去和我亲戚们见个面,很失礼等等~~~~~
  我埋怨老公怎么收了(我发誓我那时是真心埋怨老公收下的 ),老公说爸爸给的就要吧,以后孝顺公公就好了
  我回国后就把钱给我妈了,我妈说她也不要,让我还带回日本,或者换成人民币,给我存着。我就先给我妈那放着
  转眼,下个月我老公就要回来了,我妈妈问我,收了公公的礼钱,应该回点什么给公公好,或者给老公
   我们现在想的就是,等我和老公回日本了,给公公买块好的手表,也不知道合适不合适,姐妹们给出个主意吧,或者说怎么办最好,是给老公钱,还是给公公买东西
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    我妈妈就说我  又懒又馋又没出息,上辈子肯定做好事,上上辈子烧高香,我家祖坟风水好 ,我才遇到这么好的婆家
  要不然,肯定没人要我~~~  我妈妈有时候开玩笑说,给你老公说,以后不能退货,好不容易送走了,咱家是万不能回收了

自己坐个沙发~~~~

板凳不?lz真幸福!

板凳不?lz真幸福!
笑顔 发表于 2010-7-25 20:03

是板凳mm  茶水伺候你~~

上辈子肯定是做了什么伤天害理的事情

我说我自己呢  写少了一个字  就是我上辈子肯定做了什么伤天害理的事情

真羡慕MM.真替MM高兴.MM要好好珍惜啊.

我说我自己呢  写少了一个字  就是我上辈子肯定做了什么伤天害理的事情
shaohuo 发表于 2010-7-25 20:27

mm怎么了?怎么这么说自己呢~~

lz挺有福的,要珍惜啊,不容易的,也羡慕一个

看MM的回贴啊.开的贴啊.
就觉得MM是个好人啊.
好人有好报啊
你妈吗也好开明啊.把MM教育的真好.
MM好好待劳工和公公啊
我觉得表不太合适
每年带GG旅游旅游吧.