小春网

注册账号
楼主: 苏素儿

在日感想,来了半个月~

QUOTE:以下是引用三横路在2006-4-23 7:46:00的发言:我来了一个星期后才给家里打电话的,结果被骂了一顿.我来三个月以后才打的电话,结果也被骂一顿...-_-"

笑死我了,你们两个人太有劲了... 大家都一样拉,都是为了有更美好的将来而出国奋斗的,都要加油拉

可以想象,虽然还没有出来,但现在一个人住着,在同一个城市都觉得很想家。
何况在人生地不熟的他乡呢

看见我几个月前的帖子又出现拉~现在7月生刚来挺迷茫,10月生还没来更迷茫,我也提供一点最近的情况给大家参考吧.[em01]
其实我这人超级喜新厌旧的,所以来了以后也换了几次工作,不过现在已经稳定下来了,钱也积累了一点,现在购物欲望高涨~~@!不过还是奉劝各位不要像我这样..这样的性格也让我吃了不少苦头啊..最近也没有什么烦心的事情,小日子过的挺滋润,但是还是会有一点感触吧..特别是打完工蠕动回家的时候..但是我是觉得只要忙起来就不会去想太多事情,所以还是想跟大家说刚来3个月无法打工的时候好好读书,以后会忙的没有时间读书的.当然也可以到附近的店里面去问要不要招人,就算不成功也可以当作练口语,而且对你以后克服面试的紧张很有帮助,我就是这样一家家问过去的,虽然没有一个成功但是觉得自己心态变的比较好,比较能承受挫折,刚开始也是很郁闷啊,为什么这么多店就是没有一家要我,觉得很失败,但是你换个角度想人家为什么一定要你啊,要日语又比不上日本人,又没有经验,这样就平衡多了吧
[em05]还有一个需要克服的问题就是不要以为事情会像你计划的那样.我一开始想周一到周五打工,双休日休息好好念书,但是我最近才真正做到这一点,计划永远是赶不上变化的,所以你必须去适应别人的需要而不要一味强调自己的需要,不然会很难受的.暂时先说这些吧~下次再补充~

沉淀后可得到种东西叫做精华……
[em10]

楼上在说什么啊....不懂..

我的在留还没下,第二次办了.不过没我原来想象的那么紧张这事了
现在就想随缘了...
看了楼主的文章  很想为你加油,在外面辛苦是肯定的,都会过去的
阳光总在风雨后啊,为了出去大家都付出很多了,要努力活得精彩啊

路是自己选的,不管多辛苦,都要走下去。我还没有去日本,没有什么发言权,但是,
现在的辛苦,是为了以后的辉煌!
我信奉这句话

楼主说的这些1个月之后我也会经历了
现在拿到在留的兴奋已经全没了,开始为自己的异国生活计划,
是紧张,甚至是害怕的心情。
从小到大没离开过家,即使是上大学也是在自己的城市,一下子去了陌生的国家
无助的感觉远远超过了新鲜感。
被称为“外国人”。唯一能做的就是靠自己努力,好好的生活下去。
既然选择了这条路,那就勇敢的走下去吧。
祝所有在异国求学的学子们一切顺利。

大家都是幸福的孩子啊。。
我想去日本都去不了呢~~~5555好想去啊
現在要好好努力打工賺錢!!

QUOTE:以下是引用blizzard在2006-4-23 9:24:00的发言:我来三个月以后才打的电话,结果也被骂一顿...-_-"

无奈咯。。。[em15]