小春网

注册账号

在日感想,来了半个月~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来到日本已经半个月了,感觉其实挺复杂,

一来的时候我们宿舍的3个人都有同一个感觉:真的到了日本了吗?除了陌生的语言,

这里的夜景什么的,都感觉并不陌生,可能是因为我们在国内的城市都挺发达的吧,

但是心里还是有丝丝缕缕的寂寞,当我第一次坐电车感受到与别人的不同的时候,

当我在打工时无法用日语表达一个简单的想法的时候,

当我给家里打电话听到爸爸焦急的声音和妈妈哽咽的哭声时,

当我第一次面对锅碗瓢盆和油盐酱醋手足无措的时候,

当我们开始正视金钱的现实问题的时候,就会感觉有冷气从心里渗透出来,

自从来到了这里,我从来都不敢看月亮,怕自己的眼泪就那么毫无预兆的流下来。

记得上次给家里打电话时,眼泪一直在打转,赶紧找个借口挂了电话,

在电话亭里蹲下来哭,不敢让爸爸妈妈知道我其实很脆弱,爸爸妈妈为了我出来,

付出了巨大的代价,我怎么能再让这么焦虑的父母心疼。每天都把自己的时间安排的满满当当,

没有事情做就睡觉,不敢让自己想太多事情。现在的我走在一条不知彼方的路上,

身后有着所有人的殷殷期盼,我却无法回头,必须承受着那些灼热的目光,

义无返顾的往前方走。以前在国内的时候总觉得父母很烦人,外国很美好,真正到了这

里,才知道了亲情的温暖,在这里,我们身上有一个标签,叫外国人,无论我们如何努力,

都不可能真正融入这个国家,我们最多只能把自己身上不一样的地方一点点的隐藏起来,

把自己表现的像这里的所有人人悠然自若,但是心里的火焰又怎么能被真正掩盖,

也许我在若干年之后,走在路上人家会以为我就是一个真正的日本人,

但是自己又怎么可能欺骗的了自己,我们在国内是不被理解的,在这里是不被接受的,

真是两头不是人了,但是我们还是必须为了自己的目标一点点的往前挣扎,

不知道以后的我会变的怎么样,但是有一件事是可以肯定的,

那就是,我想回家!

[此贴子已经被新品浪子于2006-5-17 18:20:19编辑过]

楼主写的很好,顶一下

转留学生生活版

我来了一个星期后才给家里打电话的,结果被骂了一顿.

头像被屏蔽

以下是引用苏素儿在2006-4-22 21:58:00的发言:
来到日本已经半个月了,感觉其实挺复杂,

一来的时候我们宿舍的3个人都有同一个感觉:真的到了日本了吗?除了陌生的语言,

这里的夜景什么的,都感觉并不陌生,可能是因为我们在国内的城市都挺发达的吧,

但是心里还是有丝丝缕缕的寂寞,当我第一次坐电车感受到与别人的不同的时候,

当我在打工时无法用日语表达一个简单的想法的时候,

当我给家里打电话听到爸爸焦急的声音和妈妈哽咽的哭声时,

当我第一次面对锅碗瓢盆和油盐酱醋手足无措的时候,

当我们开始正视金钱的现实问题的时候,就会感觉有冷气从心里渗透出来,

自从来到了这里,我从来都不敢看月亮,怕自己的眼泪就那么毫无预兆的流下来。

记得上次给家里打电话时,眼泪一直在打转,赶紧找个借口挂了电话,

在电话亭里蹲下来哭,不敢让爸爸妈妈知道我其实很脆弱,爸爸妈妈为了我出来,

付出了巨大的代价,我怎么能再让这么焦虑的父母心疼。每天都把自己的时间安排的满满当当,

没有事情做就睡觉,不敢让自己想太多事情。现在的我走在一条不知彼方的路上,

身后有着所有人的殷殷期盼,我却无法回头,必须承受着那些灼热的目光,

义无返顾的往前方走。以前在国内的时候总觉得父母很烦人,外国很美好,真正到了这

里,才知道了亲情的温暖,在这里,我们身上有一个标签,叫外国人,无论我们如何努力,

都不可能真正融入这个国家,我们最多只能把自己身上不一样的地方一点点的隐藏起来,

把自己表现的像这里的所有人人悠然自若,但是心里的火焰又怎么能被真正掩盖,

也许我在若干年之后,走在路上人家会以为我就是一个真正的日本人,

但是自己又怎么可能欺骗的了自己,我们在国内是不被理解的,在这里是不被接受的,

真是两头不是人了,但是我们还是必须为了自己的目标一点点的往前挣扎,

不知道以后的我会变的怎么样,但是有一件事是可以肯定的,

那就是,我想回家!

LZ你这拿像来半个月的人啊 简直就像来了好几年似的呢 要是真的刚来 我劝你啊 感想别太多 有时间还是计划计划以后怎么活吧 加油吧
[em05]

楼上这位说咎由自取也不过分……

lz写的好阿,让我想起了过去。

我刚来时在电话亭捏着宝贵的400日元,想对父母千言万语,谁知听到那头爸爸的声音眼泪一下就掉下来了,想好的话全噎在喉咙出不来。现在10年过去了,匆匆忙忙的生活让我忘记孤独悲伤和思乡,不要想太多了,困难往往是当你克服后就变成了美好的回忆了。lz是好孩子,加油!!!!!!!

真的勇士敢于直面惨淡的人生敢于正视淋漓的鲜血。在日本不停的坚持,不懈的努力,不服的精神,,,,,一切都会慢慢变好的。愿楼主明天比今天好。

想的太多 日子还长呢 ~~~