小春网

 找回密码
 注册账号
楼主: wistchen
收起左侧

[日语资料] 中国美食をどんどん挙げてください

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2010-9-9 17:48:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 wistchen 于 2010-9-9 17:53 编辑

白切鶏

冷たい水を鍋にいっぱい入れて、きれいに洗った「三黄鶏」を切らず、水に完全に浸かる。
強火で煮って沸いてから、弱火に保持する。20分ぐらいすくい出す。
食いやすいほど切って、特製のダレにつけて食べる。
肉はとても柔らかくて滑らか。

AAA1.jpg
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-9-9 18:01:28 | 显示全部楼层
riel 发表于 2010-9-9 17:45
エスカルゴみたいな感じ??

形が少し似ているが、味は全然違う。
あれより小さいから、食べ方が分からないと、食べるのは相当難しいよ
つまようじなどを使っても食べられるけど、大変疲れになる。
回复

使用道具 举报

发表于 2010-9-9 18:13:21 | 显示全部楼层
wistchen 发表于 2010-9-9 18:01
形が少し似ているが、味は全然違う。
あれより小さいから、食べ方が分からないと、食べるのは相当難しい ...

疲れるなんて構わない!!
貝類大好き~
こんなにたくさん食べてみたいな。。
回复

使用道具 举报

发表于 2010-9-9 20:12:04 | 显示全部楼层
回复 qianhe 的帖子

あると思います。僕は中国東北地方の出身なんですけど、何度も上海料理を食べったことがあります。中華八大料理系統の中に江蘇料理があるでしょう!実はもっともっと上海料理でした。甘くて濃い味付けが上海料理の特徴です。
代表的なものは酢豚、車エビのチリソース、小龍包、上海蟹料理(特に香辛蟹)などがあると思います。おいしいですよ!
回复

使用道具 举报

发表于 2010-9-9 20:13:12 | 显示全部楼层
回复 pink-girl 的帖子

僕も海鮮料理が大好きだ!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-9-10 00:06:19 | 显示全部楼层
riel 发表于 2010-9-9 18:13
疲れるなんて構わない!!
貝類大好き~
こんなにたくさん食べてみたいな。。

だから、プロの食べ方を身につけた方は上策ですよ[.C600AA]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-9-10 00:27:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 wistchen 于 2010-9-10 00:35 编辑
翱翔地小小虫 发表于 2010-9-9 20:12
回复 qianhe 的帖子

あると思います。僕は中国東北地方の出身なんですけど、何度も上海料理を食べったこと ...



これをしていますか?

11111.jpg


回复

使用道具 举报

发表于 2010-9-10 09:15:50 | 显示全部楼层
wistchen 发表于 2010-9-10 00:06
だから、プロの食べ方を身につけた方は上策ですよ

それって中国では一般的な食べ物?
どこに行っても食べられる?

Wちゃんのプロ級な食べ方をぜひ教えてください~[.095665E]
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2010-9-11 12:17:05 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 2010-9-11 13:04:13 | 显示全部楼层
wistchen 发表于 2010-9-10 00:06
だから、プロの食べ方を身につけた方は上策ですよ

あれ?レスしたのになくなってる[.4F0CE]
プロの食べ方教えて教えて☆
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表