小春网

注册账号
楼主: Mizuho#0

[育儿成长] 国内父母不会给孩子买这样儿的鞋么?

支持楼主一下,给儿子穿这种鞋没啥不好的,轻便又舒服。贵的鞋子也有阿,比如NIKE的限定版,没觉得特别舒服到哪里去了,又不是大人需要剧烈运动。要说对脚的发育好的话,不穿鞋最好[.A3CF97.]。当然。女儿的话会买漂亮一点的。

在国内确实攀比得厉害,在日本就没关系了吧,反正我不会因为孩子穿着的关系看不起他和父母。

如果在国内的话,我婆婆看着价格便宜,有可能买回家。她可以乘土豆便宜买上一麻袋,一个月天天吃土豆。
这双鞋虽然穿着轻便舒适,但是颜色真不敢恭维,换个花样颜色就可以接受。
我不会因为孩子的穿着的关系看不起他和他父母,但是我会很怀疑这位母亲的品位。

这个样式,我买了个大一号的hellokitty的,宝宝幼儿园穿的。也不是选择贵的,主要是看质量防滑阿,透气性阿,轻重阿,有的太便宜了穿不了多久。以前上保育院时在西松屋买了个980的鞋,没到一个月鞋边就破了。
昨天买了个nike的大一号半价完1980元,因为孩子同一号码的要买几双,所以现在开始碰到打折就会买了,等大了再穿。

小孩子的鞋子穿着舒服就行,没必要跟人攀比,要比就跟别人比学习,别的都没用,男孩子就要穷养,妹妹我支持你!顺便说一下,我的鞋子都没有超过4000日元的,一句话,舒服就行。

给孩子买,我还是会买好一点.................大人节省下来的钱不就是给孩子用的么

不就是一双普通的小鞋子么?扯得上什么看得起父母看不起父母的么?更扯得上什么品味啥的么?有几个人的发言给人感觉很不好,虚浮得很。
我家大猫2、3岁的时候特别爱玩那种用脚蹬的小车,鞋子的内前侧不要一个礼拜就磨两个洞,我也不能不让他玩,就买这种类似的便宜的鞋给他糟蹋,难不成还要买几千块的名牌让他破坏才叫有品味??笑话了!

真不喜欢在这里看到说话刻薄的,不和谐!

猫妈我也难得上火,哎,都是天气闹的,明天就晴了吧[.4A91E]

鞋子舒适就行啊,我会买这个的。

小男孩嘛,多漂亮好看的鞋出趟门玩一会儿就搞脏了,而且长得快很快就穿不着了,实在没必要买多么贵的吧。。穿着舒服跟脚最重要了,楼主你买的这个挺好的啊,没必要跟别人比什么啦,为了一双小鞋不要想那么多。。

不就是一双普通的小鞋子么?扯得上什么看得起父母看不起父母的么?更扯得上什么品味啥的么?有几个人的发言 ...
猫言无忌 发表于 2010-7-1 19:31

让这位妈妈上火了,真是嘴笨呀!
我家孩子也玩那种用脚瞪的车,男孩子费鞋,有一次从保育园里拿回一双鞋,前面破了比500元硬币大的破洞,我至今很后悔没给那双鞋拍张留念照,没见过破的这么大洞的鞋,小的时候同学也穿过破鞋,至少是补过的。那也是一双便宜的布鞋。
个人觉得品位跟价格没有关系,西松屋的东西很便宜,有些设计就很漂亮,不输名牌(质量不论)。因此,我的回帖就说了,换个花样颜色就好了。不是因为鞋子便宜而说没品位。
当然品位这东西,个人欣赏角度的问题。
我也希望明天天气晴好,好久没洗洗晒晒。

我觉着挺好的,鞋子只要穿着舒服就好。美不美是很主观的,记得有一个lv的包包还是根据我国农民工的蛇皮袋设计的,但是依然卖天价。呵呵。