小春网

注册账号
楼主: Mizuho#0

[育儿成长] 国内父母不会给孩子买这样儿的鞋么?

别的都可以将就,就鞋不行。
我鄙视自己,总觉得一分钱一分货
我儿子的鞋都将近6000一双。。。

没事儿,上保育院,我家都是给穿最一般的,那种弄脏,丢了都不心疼地,平时休息穿好点。

是啊,我就是觉得多双鞋换着穿贝,穿不了几天就小了,才随便买的,因为很便宜。出门是要打扮漂亮,可平时玩 ...
Mizuho#0 发表于 2010-7-1 14:55

在日本对小孩子脚的发展还是很重视的。
你那鞋且不说款式如何,鞋底太薄对孩子发展不利啊

说实话在哪我也不会买哦
没儿子 呵呵

头像被屏蔽

恩,我承认我过度节省,自己的鞋子就在日本买过一双才5000日元,其他都在国内买的。平时生活也比较节省,不买任何奢侈品的人。像我这样的人实在很少我也知道,往好了说会过日子能攒钱,不好了说不懂得享受。扯的有点远,呵呵,不过任何事情都是价值观决定的。
便宜倒是便宜,可前提是轻便的胶底鞋阿,我觉得孩子穿会舒服啊,适合运动,适合脚的发育阿。

我家是女儿,想买更好看点的。
儿子的话,可能无所谓。

看来还是有少数妈妈会认同我的观点,不过好像女宝的比较多阿。
我也打算穿的时候可以往鞋面上弄点小动物图案什么的,呵呵。

无所谓了,自己孩子想怎么养就怎么养
以前孩子还没鞋穿呢,不也茁壮成长了嘛[.18155626]

看来大家都是有钱人,都给孩子买贵的漂亮的旅游鞋,甚至玩沙子的时候穿的也是。
可是我怎么看见有的小孩鞋 ...
Mizuho#0 发表于 2010-7-1 15:18

孩子刚刚1岁多,对于刚刚开始走路的孩子来说因为不熟练,鞋的脚尖处磨破很常见的。
不是这双鞋不好,更不是价格问题,只是对于刚开始走路的孩子,除了鞋的大小和鞋底的软硬外还有很多因素很重要。会影响脚的骨骼生长。不然日本的专门童鞋店的价格也就不会比其他婴儿店里贵上那么许多了。当然等孩子走稳了,熟练了,能用2块钱的趿拉板就打发了,呵呵。