小春网

注册账号
楼主: doraemon_nobita

香港人會建議, 去香港要去什麼地方 !

41# doraemon_nobita

也对啦

酒吧 是因人而异啦

谢谢推荐。
上次途径香港没有来得及在香港停留。
希望以后有机会到香港好好玩玩~

头像被屏蔽

再次感谢楼主~看来我可以坐酒店班车去半岛酒店在尖沙咀购物了~
在弱弱的问个问题,如果兑换港币在哪里兑换合适呢?在日本银行还是到香港的机场呢?
失踪的精灵 发表于 2010-6-18 09:35

兑换港币最好在香港的銀行, 例如中銀, 恆生銀行,  香港的銀行外幣對換差價, 一般是1.5%-2.0%, 再加50元港幣手續費(有香港銀行戶口的免手續費).

香港機場找換店差價是 8%. 日本银行找換差價是 10%,  換小量應急的錢還可以, 大鈔很不化算.

香港的銀行一般都做外幣對換, 開門時間一般是09:00-16:30, 星期六9:00-12:00.

另外, 香港的Louis Vuitton, Prada, Channel, 名牌店, 金行, 珠寶店, 亦收日元, 一般中間沒有差價.

你如果經常旅行, 有citibank 提款卡, 會很方便, 很多機場, 國家都有citibank 自動櫃員機(香港機場有citibank 自動櫃員機) 可以取當地貨幣, citibank外幣對換差價一般是4%, 沒有手續費.

另一個辦法是在香港人日本旅遊论坛 (例如www.uwants.com , 找來日本旅行的香港人對換, 很多香港人來日本旅行的.

头像被屏蔽

再次感谢楼主~~~看来我应该先在机场换一点,然后找个银行再进去换~
不知道酒店这业务差价多大呢~
失踪的精灵 发表于 2010-6-18 14:46

酒店外匯差價最少15%. 先在香港机场换一点,然后找个银行再进去换, 是最好.
要不然, 問問有無香港朋友可以和你對換.

玩的很开心
ありがとうね

恩。。。,,,,,,,

我是中国人,我觉的香港很美是个好地方。澳门也很好玩。我今年去过了。我们是中国人应该去看看祖国的地方,她的美是中西洋结合。是世界上独一无二的地方。不好意思这是我看法,请笑,,,,

香港也有它不好的一面. 香港这个地方太多人了, 空气污染, 马路污垢, 2个星期前, 有个游客在中环被老鼠咬伤. 香港只有高楼大厦, 没有生活质素, 大多数香港人都变了钱的奴隶, 为了一个小小的房子, 又一辈子了.