小春网

注册账号

[大学专门学校] 献给想学心理学的你

回复 57# 夏鏡紫

恩……呵呵,挺遥远的。

那个有点长,估计你还在想该怎么回呢......

先人工置顶

回复 58# zelc

谢谢你写了这么多。我看了3遍。其实心理学不单单只是了解人的心理,这只是心理学当中很小很小的一部分。心理学研究人的发展,我们怎么学会说话的,怎么辨别颜色,怎么去储存记忆。我们为什么会得抑郁症,为什么有的孩子是多动症,我们能为他们做些什么。媒体能给我们的生活带来什么影响,新闻报纸上的报道的可信度等等。这些都是属于心理学的范畴。并不是说学习了心理就能一眼看穿对面的人在想些什么。和你交谈几分钟就能说出个二三来,其实那是蒙人的。有很多因素,有可能你比他年龄要小,你现在经历的烦恼早在几年前他就经历过了,他明白才说的出个所以然来。
   催眠不属于心理学的一部分,至于它属于哪儿我也不太清楚,可能算是佛洛伊德老爷爷创建的精神疗法的一个辅助手段吧。佛洛伊德只能说是异常心理学的一个起源,他不能代表整个心理学派。就像牛顿的牛顿定理一样,它给物理学开了一个头,可是还有更复杂的程序是他解释不了的。可是他还是代表着一段起源,一个象征被保存下来。
   你对心理学很有热情,也许学一学它,会对你有帮助的。理解你自己,理解他人。最近在忙期末考试,8月中旬我一闲下来就会你的留言提示在首页。谢谢你也了这么多留言,对我很有帮助。

人工置顶.......

回复 62# 一枚年賀状

什么?什么怎么回?
   前辈的头像真可爱,太有风情了…………[.713215C.]

回复  一枚年賀状

什么?什么怎么回?
   前辈的头像真可爱,太有风情了…………
モモクリーム 发表于 2010-7-26 01:00

还行吧,我的坎肩儿还不错吧

回复 64# 一只蜗牛

谢谢谢谢。各位快别忙活了,不早了,该睡了。我是抗不住了,大家晚安。祝我明天考试顺利[.D2E048.]

回复 66# 一只蜗牛

…………騙されちゃった[.FD6CDE5.]まあ~いいや~お休みなさい[.264AC41.]

回复  eason789

我还真的不知道在日本临床心理医生不能开诊所。中国的情况也是每次回国就顺便到处 ...
モモクリーム 发表于 2010-7-26 00:34

日本的心理咨询师叫临床心理士(叫临床心理医生可能会造成误解),和医学部毕业的精神科医生不同(有点废话...)
心理学科的毕业生拿到临床心理士,理论上可以开业,但实际上基本没有人开业,
涉及到很多问题比如社会认可度和收入,按照日本现在临床心理士的收入水平开业肯定是要赔本的,
当然教授级别以上的著名心理学家就要另当别论了,
至于在日本街上看到的心疗诊所99。9%是精神科医生开的,
我是日本学部在读的医学生,不过志向是外科呵呵

回复  zelc

谢谢你写了这么多。我看了3遍。其实心理学不单单只是了解人的心理,这只是心理学当中 ...
モモクリーム 发表于 2010-7-26 00:47

8会吧![.1B7C8D6A30.]原来我被那姐姐幻觉了……
呜呜,心理学还是有点神秘……将来的就职动向不像工学那样比较让人直观的看清楚……
现在被困在山沟沟里,不知道有没有机会出去……如果出去,一定最为进学的第一志向来考虑的……
俺想学医……可不是想就能成……然后就有人说学心理吧,安慰一下自己,也安慰一下别人……

那个,美剧,别对我撒谎 ,那个我就给当成心理大师啥的看了……
嗯嗯,楼主如此尽心负责的回复小弟俺非常非常非常开心哇……

幻觉……那个姐给我心理学的阴影木法消除……囧……