小春网

注册账号

[大学专门学校] 献给想学心理学的你

马上就要开始新的一轮留学生考试了。时间过得真快[.D2E048.]。祝福所有的留学生都能发挥正常水平,一切都顺利。手机一定要关机。希望今年的题目简单,大家加油[.D81A0477.]!

想当年呵呵 追忆一下逝水流年啊
想当年在大学有个课好像叫大学生心里辅导  貌似当年 大学生心理问题很严重
但是立了个志向 将来考研一定跨专业考心理学  而且还很认真的查了各大院校的相关学科的网站(比今天的我强多了 要个报名的只愿要项都废了牛劲这是后话) 那还是个很有理想很有志向的青年哈哈
后来也和老师沟通过 老师一席话 我把立起来的志向亲手踹舍了!!
老师说 世界上最著名的几个心理学家都是死于自杀! 因为他们太清楚世间的凡人的心理  各种一男丑陋的心理活动  都逃不过他们的眼睛 他们忍受不了铺天盖地的谎言  最终自己深深陷入了  心理障碍一般的小病 他们自己早就瞧好了  ,,,,
听了老师的话当年俺打了退堂鼓 是不是危言耸听   楼主给看看
那以后俺都不爱参加心理测试了。。。

那转专业是不是很难啊??

认识的一个日本老太太  70多岁了 在一所社会办的大学里学心理学
他以前的老师80多岁   后来教不动了  又来了个30几岁的
她学心理学的结果就是比较多疑加自负  呵呵

你们那个老师是不是学心理的我不知道。但是我觉得他说话很不负责任。她自己本身可能就对心理学存在着误解和不信任。至于他所说的心理学者自杀,我想这种情况肯定是有的,但是实际少数。不是说学心理就会自杀,也要看人。有学心理的人心很重,就会想不开。但是我做知道的心理学家,不是什么很久以前的佛洛伊德,现代社会的心理学家,他们都过得很好。大学将上大学院6年时间,会给他们打下扎实的基础知识,如果心理医生自己也患上心理疾病,只能说她自己内心深处还有没能解决的问题,跟学不学心理没有因果关系。
中国网上,或者电视台里,有很多心理测试的节目。那些都是不正规的,都并不是真正的心理测试。心理测试不会只有一道题目,不会只靠着一道题目就断定你是个怎么样的人。它会有很多题目,相关与不相关,都是心理学家通过科学性的分析制作出来的。有98的可信度。市面上所说的心理测试根本不是正规的,骗人赚钱的成分比较多。
不要只是关注媒体给大家的消息,有很多都是错的。心理学是一门科学性的学问。它很正规。 44# 京都炸酱面

心理绝对是个好专业啊 语言学校老师原来是学心理的 学完看人都不一样

顺便问一下
   富士大学的心理学科  好么

我也很喜欢心理学这个"名词"
但是觉得它太深邃了,有点觉得自己可能不是这块料

回复 47# 孤單北半球

富士大学不算很好的大学。那里的心理科我也不太了解。没能帮上忙很抱歉。你可以去书店找找看,专门给日本人看的大学排名,那里面也有分学科,比如说心理学哪个大学教的最好。

回复 48# xueying0113

不试一试谁都不知道怎么样。不过学别的学科,把心理学作为辅助也是不错的选择,不会吃亏的。