小春网

注册账号
楼主: 积木

[投资理财] 美日讨论贴

这次建仓失败,但是兄弟我想总结经验都无从下手,为啥那么多人在疯长的时候敢于做空美日呢。。。
积木 发表于 2010-2-24 12:35

我的个人看法
1. 本轮上涨应该看作前期下跌的反弹修正,而不是趋势逆转,200日均线破败的前提下只隔100点建仓做多风险很大。
2. 财年资金回流是坚实的判断基础,这个在一个月前我就提到过,抛压不可小视。
3. 希腊风险依然会继续作用,随着全球都在财政赤字,避险依然是第一季度的主旋律。
4. 线图使用不当,200日均线破败的前提下,以楔形上涨的上轨作为建仓基准不对。

如果你能坚决止损的又能在90下方重新建仓的话,应该已经扳回了损失,祝你好运~~~~~~~

这次建仓失败,但是兄弟我想总结经验都无从下手,为啥那么多人在疯长的时候敢于做空美日呢。。。
积木 发表于 2010-2-24 12:35

我觉得你的美日分析的不错啊,可能操作起来不够坚决。

92.2-92.5附近那一带是月图的下降趋势线所在位置,最近两年来,这个趋势线很有效,而且美日在那个位置4H图已经超卖,所以应该减仓获利的。估计I版说想在那个位置做空,也是这个原因吧(瞎猜)。
至于在91.3做空,我实在是想不出原因来,这次下跌过程,如果盯盘的话,确实是有好几个可以卖出的短线点,但是我觉得都不在91.3上,可能每个人的操作习惯和手法不一样吧。

稳重的就像风筝那样观望,然后低点建仓,激进的就是想抓回调,赌会再次尝试下降趋势线,因为很少就只有一次破败尝试就下跌的。至于这次下跌,完全是由于昨天欧元区,英镑,以及晚上美元区的数据不好打压的,再加上惠誉下调希腊银行的评级,美日就彻底调整了一把。这些影响,运气成分太大,如果没有时间一直盯盘,我认为抓不住也正常。

个人预测

今晚伯南克的讲话将进一步打击美元的加息预期,美日将下探89.6甚至89.3;
如果预测成真,美日将坚定的下破89,测试88.5,甚至激进的下探87.8,以试探日本政府的干预底线。
所以,如果在欧洲阶段没有跌破90的话,已经建仓的将止损设置在89.95附近。
我本人现在就已经设置了评价止损,静候伯南克~~~~~

个人预测

今晚伯南克的讲话将进一步打击美元的加息预期,美日将下探89.6甚至89.3;
如果预测成真,美日将坚定的下破89,测试88.5,甚至激进的下探87.8,以试探日本政府的干预底线。
所以,如果在欧洲阶段没有跌 ...
失落的风筝 发表于 2010-2-24 13:13

呵呵,我会在88.7附近等着接单。接上了就算幸运,接不上也不亏,没有什么失望的。但是我还是认为可能性很小、

其实伯南克的讲话如果打击了加息预期,也就是延长了货币刺激政策的期限,这方面会刺激市场的风险偏好,股市会上升,交叉盘会上升,美日不一定会下跌的。
就看他讲话的措辞了。

都是高手 我就进来鼓鼓掌 

呵呵,我会在88.7附近等着接单。接上了就算幸运,接不上也不亏,没有什么失望的。但是我还是认为可能性很小、

其实伯南克的讲话如果打击了加息预期,也就是延长了货币刺激政策的期限,这方面会刺激市场的风险 ...
wanderlust 发表于 2010-2-24 13:34

你的分析也有道理。

但是(好像我总是会用但是这个词),要小心历史重演。
上次日币大幅升值的时候,美股也同样上涨到了10700多。
即使加息无望,由于货币正常化进程已经开启(提供准备金利率就是信号),所以基本上更多的人会放大对于消费信心的担心和希腊危机,
预期股市将维持小幅震荡或者小幅下跌。
美日不破88.5可以看作2次筑底成功,将展开缓慢爬升,现在的日币多头依然处在高位,
没有明确的信号(希腊危机的解决,美元加息以及中美摩擦的解决)前,日本将逐步测试日本政府的干预底线。
下次突破200均线之日就是大举追高美日之时,我对此充满期待~~~~~~

89买进,理由很简单,上一波就是在这里回头的.

FFUUCCKK 发表于 2010-2-24 14:45

你的理由和那些上个月号称镑日到了140就可以做多的人一样~~~~~~~~~

FFUUCCKK 发表于 2010-2-24 14:45

这个理由很危险--;

你的理由和那些上个月号称镑日到了140就可以做多的人一样~~~~~~~~~
失落的风筝 发表于 2010-2-24 14:50

呵呵,140做多的人,应该没有亏吧,只是长线做成了短线而已,我是143.05出的