小春网

注册账号

[穿名堂] *心得帖*+*说说最近的爱用~吃的用的都有。6/10 更新BIO-OIL生物护肤保湿油~*+*+*

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

早想发这个帖了,一直懒啊懒啊的。[.4AF0B] 一直拖到今天。
跟姐妹们分享一下近来爱用的东东。又白菜又好用是我的宗旨。呵呵。[.3636DF40]
大家多交流[.90BFD]

6月10日更新

BIO-OIL生物护肤保湿油

发现它的好纯粹是偶然。起初是为了防止孕期的妊娠纹才买的它,结果打开说明书,发现它的用处真的超多的。
说明书上的介绍,产于南非,BIO-OIL它本身是一种特殊的皮肤油,不含防腐剂不会过敏,适合任何肤质。
孕妇,涂在肚子上可以防止妊娠纹。有痘印的,可以去除痘印,改善肤色不均。
想去皱的熟龄皮肤,用它按摩可以缓解皱纹。缺水的皮肤,用它做按摩油也很保湿。更何况还有它主打的淡化疤痕的功能。。
可以难怪有评论说它是“万能油”,这个选手也真的太全面了点儿~

说说我的心得。这也是我会写文赞它的原因。
我现在除了把它用在肚子和大腿上预防妊娠纹之外,还发现2种效果非常好的方法。

一种是把它当按摩油单独上脸使用。我用的就是那个田中按摩法的手势,每次用量大概6到7滴,偷懒的时候4到5滴就够了。用量真的超级省。
味道是很淡的香,很好吸收,用完以后皮肤会非常软,显得很饱满。

另一种方法个人很推荐,觉得效果很好,也是杂志上推荐的用法。
在洗完脸,用化妆水这个步骤的时候,把这个油滴2到3滴到化妆水里。然后在手心轻拍,尽量让它俩混合。
完了就上脸,像平时擦化妆水一样的把它拍进皮肤里就可以了。
杂志上用的是极润的玻尿酸水和这个油的超便宜组合。我也是这么用的。
我想说,它俩真的是绝配。非常容易就被皮肤吸收了,而且完全不油腻,补水效果真的很不错。完了再上乳液,感觉都会不一样的。
最近一个月一直在用这个方法,再加上以前说过的B12面霜,我真的觉得我的皮肤好象有从混合偏油向中性皮肤变化的趋势~

没啥说的,开心。

P.S:更新下购买地址。大点的药妆店我有见过,我是在松本清买的。赤ちゃん本舗这些育婴店也有卖的,价格1680。
        东京的mm,顺路的话可以去多庆屋看看,那里是1500。

5月28日更新  

BIORE含水防晒保湿慕司 SPF50+ PA+++/SPF30 PA+++

一直以来,我和防晒霜都没什么缘分。
其实我真的对好的防晒要求不高,效果好外加清爽不油腻好推开就行了,最怕夏天涂着厚重的防晒霜的感觉了。相信很多MM都和我一样吧。
可这么简单的要求就是遇不到合适的商品,弄的我到了夏天就想躲在家里。。

前几天又要出去烧烤钓鱼又要去海边的,没办法,只好上网查了日本小妞们的心得之后直奔药店买了这个今年广告打的很凶的新商品,没想到效果真的和广告上说的一样滴----“像水一样的防晒”~
这个防晒霜一共分2种。分别是SPF30和50的,对应于日常用和出去玩用。
我买的是SPF50的。刚挤出来的时候是白色的霜状,不过稍一抹开,它就自动在涂抹的瞬间变成了水一样的质感,一下子就吸收到皮肤里了。
感觉就和涂抹化妆水以及很轻薄的乳液时的感觉一样,很清爽很舒服,好象没擦过防晒似的。
涂着它整整疯了2天,我发现。。我没变黑。狠兴奋。

重点是,价格还很白菜。药店都有卖的,800日元就拿下了。真的是值得一推的药店好物啊~

5月14日更新  

VITACREME B12亮颜换肤霜

从去年年末一直用到现在的倩碧水磁场面霜终于见底了。

我早早就给她准备好了新的更适合春夏用的接班人。

不能否认,水磁场还是冬天用最合适。

保湿度,延展性,吸收度,都非常不错。还有那诱人的水蜜桃味儿~

恭喜退役!

再来介绍一下新同学。最近超红的VITACREME B12面霜。中文叫维他命B12亮颜换肤霜。

这个东东看起来真的很不起眼,包装很像一条老式牙膏来着,刚开始我甚至嫌弃它太朴素了点儿。

可很多人推,连国民姐姐藤原纪香也出书说这个是她保持年轻的秘诀啥啥的。

其实这个玩意的主要成分就是水溶性维他命B12,是来自瑞士的药妆。很温和,主要功能是镇静,保湿,紧致和初步抗老,符合我现在的所有要求。甚至可以作为晒后修复和平复豆豆的东西。

膏体是粉红色的,味道也很朴素,上脸之前先在手心稍稍温热,让它乳化更好吸收。上脸后很容易就推开了,抹完后脸真的很嫩,更绝的是,第二天早上起来,脸上不会再出油了,非常饱满。这让混合偏油的我很惊喜。真是好同学啊~

放个朴素同学的朴素照儿,像不像牙膏像不像牙膏像不像?

P.S:更新下购买地址。我是在多庆屋买的,现在那里的价格是2780。

但其实这个霜的定价是3990,官网的SHOP LIST里有写的地方基本上都是这个价格。

另外,这个霜在网上很多店都有卖。aboysalt1983亲提供的地址就不错。价格很优惠。mm们可以参考看看~

12月2日

NO.1 无印良品的腮红
这个差不多是最近最爱的白菜了。一直都有人说植村秀和无印良品的腮红是一家工厂做的,所以不管是包装还是颜色粉质都很像,价格差几倍。
这个腮红长的有点像SKⅡ的那个棒棒糖,价格大概是840,但效果很不错,上色很优,持久度也很赞,粉非常好抓,我用了几个牌子的刷子试,都很好抓。这个价格这个效果真的没话说了。
里面有很细的亮粉,但上脸就是嫩嫩的颜色,显得气色很好,不化妆的MM也推荐。同款还有橘色的,应该也不错,改天去收了。

NO.2 ORBIS的泡沫磨丝面膜
这个牌子的特点就是100%OIL CUT,无香料无添加,非常适合油皮的JMS。卸妆油什么的都是明星产品,也很好用,有工夫我再写写。。
这个面膜是第一次买,用法就是把它像喷磨丝一样喷到手上先,然后上脸,很神奇的是,过一会儿膏体就变温热了,很舒服~洗掉后,皮肤软软的,补水效果挺好~
我用的时候还会加上一些按摩的手法,很舒服的感觉。

补充一下购买方法。大家除了实体店铺,在ORBIS的官网上买也很方便,而且全国送料无料。这款面膜这个月刚好做特价,比平时便宜了200块钱。只要2000日元,挺划算的。
他们家的会员积分给的也挺大方,还可以申请要小样。要小样的时候推荐试用雪纺粉饼,卸妆油,眼影。这些都是他家的明星产品。
https://www.orbis.co.jp/small/1153030/

NO.3 KOSE ESPRIQUE的遮瑕盘
不算热门产品,但挺实用。几个格子里,分别是遮黑眼圈,毛孔,红血丝和斑点的功能,可以有针对性有目的的进行遮瑕。
很人性化,配的小刷子也很好用。一个盘子在手,差不多基本上的需求都可以满足了。现在这盘子已经被我用的很残了。
缺点就是,遮黑眼圈的那个部分刚开始还可以,上妆时间久了还是有点显眼纹,这就是一般膏状遮瑕的通病。所以黑眼圈的部分我还是用MAC的N20,液体的会好点。

打开看看

BIORE含水防晒保湿 去年用了两管 味道很ok 不像别的防晒酒精味大的跟米酒上身了似的 今年继续~  发表于 2011-5-9 18:59
那个防晒确实很好用涅 其他几件准备尝试 一直没找到合适的购买的地方  发表于 2011-5-1 12:38

NO.4 最爱囤的久光眼膜。
购于药妆店,价格很白菜,效果很惊艳。
这个牌子的眼膜太喜欢了,好象在其他MM的帖子里也说过。
左边三盒是新版,分别是美容液,乳液和着哩的质地,成分主要就是大热的玻尿酸,Q10还有胶原蛋白什么的。右边两盒是老版,只分乳液质地和美容液的SHEET,老版现在已经没卖的了。
几款用下来感觉都挺好,剪裁很服帖,用完感觉眼周很舒服,又亮又平滑。这牌子还有对应的面膜,也是不错的东东。
我趁特价298的时候囤了不少,很喜欢的东西。平时的价格大概是五百六百左右。作为平时的常备眼膜很合适。

NO.5 DHC的健康食品。
这款的本意是用来减肥的,但对我最有用的是对治疗便秘非常有效。这款不是DHC减肥产品卖的最好的,但对我来说效果不错,也没看到副作用。
官方介绍是说里面的成分是一种氨基酸,有助于体内脂肪和糖分的燃烧,另外还能恢复疲劳。一天六颗。网上有卖DHC很便宜的店,一个月的量好象不到1000块吧。
颗粒蛮大的,是豆子的香味,挺好闻的。当时可能是就职的压力很大,有点便秘的倾向,我吃了大概1个月,一切都恢复正常了,不吃也不会反弹。
这款好象还拿过一个什么什么奖,BA介绍的。早忘记了。

这个在哪里可以买到??

好漂漂的腮红···MM收橙色的时候能不能帮俺也收个····俺这里找不到MUJi的店···

无印那个腮红上次差点败了,试用了一下觉得太粉嫩了。。。。结果后来买了c家的。。。

啊,腮红一样的,我都就是橙色的,嘿嘿,下次试试粉色的,我就是怕太粉了,所以没有试过,嫣然这么一说,又长草了
哈[.AF61.]

这个在哪里可以买到??
漫歩野猫 发表于 2009-12-2 12:41

这个,在无印良品店里就可以买到。很多店铺的。
http://www.muji.net/shop/
MM找找离自己家近的吧。
网上应该也能买。

好漂漂的腮红···MM收橙色的时候能不能帮俺也收个····俺这里找不到MUJi的店···
啦啦0632 发表于 2009-12-2 12:43

刚才查了一下,发现价格记错了,是840。等下去改了。。呵呵。
MM,官网上可以买的。[.154156C5D]
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4548718405428

无印那个腮红上次差点败了,试用了一下觉得太粉嫩了。。。。结果后来买了c家的。。。
リンcookie 发表于 2009-12-2 12:59

嘿嘿。。我近期的目标就是要装粉嫩。。
其实上脸后颜色还好,就是显得气色好。。

啊,腮红一样的,我都就是橙色的,嘿嘿,下次试试粉色的,我就是怕太粉了,所以没有试过,嫣然这么一说,又长草了
哈[.AF61.]
rainywang0707 发表于 2009-12-2 13:07

这么巧啊。。抱住亲下。
我当时买的时候也很犹豫,结果买了粉的又想要橘色的。
哎。。看在它这么白菜的份上我也就收了吧。。哈哈。