小春网

注册账号

[研究生大学院] 上帝只会给你过得去的坎!从东京学艺大学研究生--到东京外国语大学日本语教育院生

棉花糖姐姐,求面试经验贴

回复 紫色的棉花糖 的帖子

首先恭喜楼主,觉得你用这么短的时间考上院生,真是很有毅力其次有几个问题想请教一下。东外大的日语教育是全国第一吗?你知道博士入学考试的情况吗,我也想读这个专业,不过觉得好像很难呢

hanyu1982 发表于 2011-4-15 12:59

首先恭喜楼主,觉得你用这么短的时间考上院生,真是很有毅力其次有几个问题想请 ...

日语教育最好的,应该还是筑波

你是说日语教育的博士吗?如果你硕士不是读的相关专业,估计很难进我们学校的博士哦~

我硕士专业是汉语教育,呵呵。日语属于自学两年时间,现在只是考下了二级,而且只是基本对话可以,看来还是不太行啊.对了,你在日本读的语言学校对你来说有什么帮助啊,如果是申请读博还需要去语言学校吗

hanyu1982 发表于 2011-4-19 11:11

我硕士专业是汉语教育,呵呵。日语属于自学两年时间,现在只是考下了二级,而且 ...

我怕我不适应日本的生活,语言学校过的不爽,就直接回家了

学艺的报名材料中,就一个比较麻烦:出身学校教授的推荐信。材料中要求是学院院长级别的,并且要敲学校的公章。

汗,
我大专毕业,还不是日本语专业能行吗?

你好,有关于东京外国语大学的问题想请教一下。
1、备考时间问题
我现在是国内日语专业大三学生,日语一级,英语六级已过。但是日语口语跟听力还是不足以应付在日本的生活学习吧。想在毕业之后考东京外国语大学的大学院,这之前打算考研究生。我是12年9月毕业,东京外国语大学的研究生好像是4月入学,如果这样的话,我是不是要在这之前上语言学校?也就是说2013年的研究生是没办法来得及的?所以应该联系好语言学校,然后在读语言学校的时候备考?
主要是时间掌握不好,麻烦解答一下。还有就是语言学校有好的推荐吗?听说arc比较好?

2、与教授沟通问题
我打算考应用语言方向的,在东京外国语大学的主页上查看教授的方向,在备考时与教授联系,是这样的程序吗?
3、考试成绩问题。
研究生考试和院试需要准备数学吗?托福成绩呢?会参考本科时的成绩和出身校吗?
问题比较多,谢谢解答。

前辈你好,我是国内垫底的211大学理工相关学科毕业的,现在读语言学校,7月份挑战一级,觉得应该没问题。英语六级,托福还没有考。像我这种从理工科活生生转日语教育的话,难度有多大。但是读大学院我一定是要转专业的。目前面临选专业的问题,很是苦恼,没有头绪。。。希望前辈能给我些建议,我的QQ513263650

苦恼与纠结中。。。希望前辈帮帮忙。513263650

楼主,你好!我是国内二本日语系的学生,因为我高中时的外语也是日语,所以英语一点不会,很想去日本读研,我这情况可行性大么?求解答~~~~~