小春网

注册账号
楼主: alex09620936

打工的时候总有那么个日本人欺负咱老实 我该怎么办

放狗.gif 机关枪.gif

不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现 . 

不踩他~~
当他假的~~
放几句话就行了~~

今天看到这个贴 也想说说自己在日本打工的经历 知道现在都有点阴影~
在去年的时候我和我老公在同一家很小的拉面店里打工 总共也就能做20多个人的样子 当时我比他能早去一两个月 他也就才去一个多月的样子 对日本的饮食业打工的经验也没有太多,一起上班的一个日本男孩也是一边上学一边打工的 但是已经去了很久了 他上班的时候只要没事 就拿出来手机 不是收发短信就是看网页 (我到现在为止在别的任何地方打工都没有见过这样的 一边打工一边玩手机)有什么事也是指挥我们两个去做,我们店里是半夜3点下班 快到2点多的时候 他给我老公说让他把3号桌客人已经吃过的碗收一下 等会终了作业的时候比较好做 结果他就去了 他给那个客人说すみません 丼を先に避けてもいいですか?一共做了3个人 旁边的两个人都点了点头 他就伸手去收东西了 可是对面的那个客人就说まだ残ってるじゃん!他立刻就放下东西说すみません 刚转身那个客人就冲着他说お前 殺すぞ!他一下就火了(可能也是长年积压的ストレス吧)转身就对哪个客人说言葉遣いを気をつけてくれませんか?结果那人一下就从座席上站起来 两个人像要打架的样子 我立马就冲过去跟他说算了算了 可是已经拉不住了 (其实那个客人是喝了酒的 估计看出来不好说话 那个日本男孩才叫我老公去的)那个客人拽着我老公的领子两个人就拉扯到店外了 第一次在日本经历被日本人打的感受 说不出的心理受到的刺痛(而且第2天我们是计划好要道名古屋入管局去办理结婚手续的,他的眼睛第2天都是紫的 因为我们只有那天有时间 照结婚照用的相片都是化过妆以后才找的 对我来说简直可以说终身的心理阴影了) 后来警察也来了 事情也调查了 结果还是不了了之了 我们店里的那个日本男孩这件事过了没多久 就跟我们说要借钱 当时我听得一清二楚说是没有钱买教科书了 本来说两个人要一个人借一万的 我们的生活本来就紧张 就那样 还是给他接了一万 他说是月底还 可到了月底 就不见他说什么 最后还是我问起他借钱的事 他竟然跟我回短信说什么钱? 那钱是赔偿的钱 因为那次打架的时候他去拦了一下 把眼镜给弄坏了 他说是赔偿眼镜的钱 完了之后才知道他做完那个月就不干了 我也没有跟店长说起这件事 感觉就像被人骗了一万一样!

先忍忍吧,总是这样的话,最好能开玩笑的和他说说,一定要说,告诉他咱们也不是好欺负的。。。
打工嘛,还是外国人,还是后辈,所以只能忍了,是在不能忍,就辞。。。

忍不好受,我也正在承受中。。。

再次感慨啊。。。咱们就等着成为前辈吧
那时候就好了。。。

不过我后来已经在哪家店是前辈了 没有一个比我干的时间长的 后来来的日本都对我挺恭敬的 说话也都用敬语
自从那个男孩走了以后 后来来的人再没有这样的毛病了 也许因为我这个前辈没有那样的毛病吧 但是现在已经辞掉那里的 不想再干到深更半夜回来 因为脸上的痘痘总好不了

自分を強くして、いじめられないように

浅规则了他 男的话 另当别论!!

先忍吧...~~~~