小春网

注册账号
楼主: alex09620936

打工的时候总有那么个日本人欺负咱老实 我该怎么办

火了就干他丫的~   ~

好吧  开玩笑的。   想忍就忍了~

不想忍就按第一句话左

你没必要鸟他啊,又不是谁。

在哪里前辈都是欺负后辈的。总是有心理扭曲的人在嘛,估计那个人以前也经常被前辈骂吧。

慢慢的终于会知道,这个世界除了用对的错的去衡量的事情以外,还有用有利和不利去衡量的
任何事情,只要不是违法的,对自己有利的,才是有必要去做的
每天我们要做很多次选择,每次的选择都是在判断怎么做才是对自己更有好处的
选择了一个risk高的做法,就要有承担自己不一定想要的结果的意识

老实说,看着那么多新来的朋友没有工作在焦急的寻找,再看看这个帖子里面那些耍横的建议,不觉得很讽刺吗?

混熟了欺负回去。

说是这样,要忍,但不觉得这就是明摆着欺负吗?我以前刚进店的时候,有个日本人也这样,自己指手划脚的,要我去做,同是打工的,你凭什么,后来我火了,他叫我做,我就偏不做,还给他个狠眼,后来,就不会了,有些日本人,就是TMD贱,对他好点,就得寸进尺!还以为,我们好欺负!我见过不少的,都是老实的被欺负,横点的就很少!

ひどい[.ED]
サービス残業违反日本劳基法哦。
即便超过一分钟也应付给楼主薪资的。
悄悄告诉楼主对策:
若那小子下次还让楼主18分打卡,
1、问他,那8分钟是否属于サービス残業。
2、对他说:你应该知道サービス残業违反日本劳基法吧,我作完手中的事情自己会去打卡。
3、不再理他,继续作你的事情,做到20分的时候打卡走人。
记住记住整个过程不要给他一句插话的机会哦。考虑到楼主现在日语还不是很好的原因,说完自己该说的,做自己该做的,其他的就当作是空气[em501

日语口语
1、え?今?じゃ8分はサービス残業ですか?
2、サービス残業は労働基準法に違反してるのは知ってるよね、手元の仕事終わってから、タイムカード押すに行きます。
[em501
以上给楼主做个参考,我是觉得做人不用低三下四的,也没有必要很激动。镇静,从容,冷静的去处理比较好,更何况楼主辛辛苦苦付出汗水,付出就因该得到,是受法律保护的。去网上查查サービス残業。
还有哦楼主要是现在没有勇气,日语还不是很好的话,也可以日后找到合适的机会再给那小子狠狠一击哦

个人打工经验,就是不要太理他。
表现出不高兴。干活咱要干,因为那是工作。
不要想着跟这种人处好关系。

总结,工作需要没办法,能不理就尽量不理。

照着ls几位的建议,如果搞到店里面劳工关系很僵的话,店里可以不用lz的,那总不违反劳基法吧?
8分钟的service残业,呵呵,有点意思,如果觉得自己能举证的话,可以去告了试试看。。。

一定不能忍的话,当那个人空气也是一个做法,毕竟晚2分钟打卡,店里也说不了什么。
但是呢,有个人每天和你对着干的打工环境,相信也不会有什么好心情了

8分钟就受不了,就职了怎么干,动不动就是多做好几个小时。国内加班不给加班费的到处都是。劳动法是一回事,现实是另一回事。再说了,到你成先辈的那天你也可以欺负日本人,日本就是这个文化。。