小春网

注册账号
楼主: alex09620936

打工的时候总有那么个日本人欺负咱老实 我该怎么办

这个..就不要计较了吧~~~~

语言不通说不过人家有啥办法啦.~

我记得我国内在公司里工作 一个办公室大部分同事每天都会加个小班没工资没奖金的 所以来这里打工 多个十分20分的都不会计较 为十么呢 上级看你做人大方不计较 自然也会对你好 很多事好商量
其实这都是小事 不带侮辱性的 但如果你的前辈言辞行为侮辱你 侮辱中国 那反抗才是有价值的
LZ不知道年龄是多大 是不是在国内没有走过社会 其实国内也都是这样的 有很多自己看来不公平的事
更何况日本是一个很注重前后辈 上下级关系的社会
如果你作为新人 听信了有些人的所谓蛮横对抗的一套 那不是你这个工作完了 而是你以后的人生路都难了 尤其是在国外

想想就算了吧,10分钟又能算多少工资呢? 来了日本别变的和日本人一样小气,拿出点风度,没什么

可以委婉的拒绝他让你做 多余的事情  我建议:
すみません。用事があるので 先に 失礼します。後は よろしくお願いします。
不知道怎么样  大家来批把

十几分钟而已 我觉得在日本算正常了··

我过去打工那店打完卡 还要白干40分钟的 硬性规定···

忍     我们都是忍者

记得一定要把日语练好!!

2楼 加上头像 确实更强大

如果是按10分钟计算的,为什么不在13分钟的时候打卡,过个3分钟没什么太计较的吧。
难道非得一分钟都不差的才成?如果13分钟时,你的工作已经完了,因为过了三分钟就找事儿做到20分的话,就是你太计较了。

大家说得都有理。但是我觉得拿参加工作加班来比,不恰当。要知道,那些正式工作每个月40-50万的酬劳,是按天,也就是早上9点到下午5点而结算的,而且在这8小时里,有很多自由偷懒时间,抽抽烟什么的。而楼主朋友这样打零工,本身就是按分钟给酬劳的。
至于忍与不忍,只不过是个人处世的方法而已。所以说都有道理啊。你觉得你能忍,你就忍下去,忍到天昏地暗,受尽非人的歧视与日本人背后闲谈中的笑料。你觉得你忍不下去,那你就。。。,最坏的结果,走人。