小春网

注册账号

打工的时候总有那么个日本人欺负咱老实 我该怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在一家居酒屋打工,总的来说还不错,但就有那么个日本同事看咱老实就欺负人。店里平时打卡,10分钟一算,比如6点打到10点18分 ,只算4个小时10分钟的钱,所以大部分人在这种情况下都会找点儿事干蹭到10点20,包括他们日本人。今天本来是5点到10点的工,大概在10点13分的时候,我们一特やさしい的店长因为在厨房里忙,就让一个日本女孩儿出来给我捎话说自己看着表,合适的时侯打卡下班,很明显就是让我别白サービス那几分钟了,可是一个在那干的时间比较长的日本男孩儿就非要让我在差不多18分的时候打卡,当然我中间不是干站着看表,也是又找了些活干的。我就给他说,店长说了让我在合适的时候再打卡,可他就偏偏说15分就合适了,你看那谁谁就在15分打卡走了,他说的那个谁谁也是一个中国女孩,因为才去没多久,是他非要人家15分打卡走的,那女生因为日语还不如我,也就无奈的走了。其实我当时很气,明明店长都发话了,他凭什么出来管我们,同样都是打工的。很想跟他理论来着,可是无奈日语不好。仅限于陈述事实的程度,根本不知道抒发不满感情的时候该怎么说,何况他都那么说了,我也不好厚着脸皮硬蹭那两分钟,最后还是乖乖在18分打卡了。今天还好,平时我们已经打了卡了,他还是会使唤我们说走之前把哪个桌子再收一下,我要说我已经打卡了,他就会说,这是你最后的仕事,其实那些活都是我们下班后该留给他干的,可是总是碍于面子老老实实干了。可是今天的事情实在是让人觉得他太欺人太甚了,好像我们多赚的那十分钟的钱要从他给料里扣一样!
  各位给出出主意吧,以后在这种情况下,我该怎么办,这种小事又不能找店长告状,最好是教我句什么狠话,让他知道咱也不是那么好欺负的!
你应该学会保护自己,就是要硬气一点。
我打工那会,都是我欺负日本人。

是想硬起来着,无奈还是语言不好,哑巴吃黄连

不是好不好欺负的问题,在日本是要熬的,很多时候要明白吃小亏才是赚便宜的
日本这个社会,是一个不以自我为中心的社会,如果你那么纠结这几分钟的工资,那以后上班了,每天没有加班费的加班你还怎么承受呢?你也要去告公司吗?

2楼的留言配合头像更显强大啊。

吃小亏才赚大便宜
道理都懂 就是有时候气不过
我真得好好琢磨琢磨

下次再有这种事,就对他用看不起表情的说 何でお前の言う事きかないとだめなの?

4# qianhe
你是不是在日本时间长了,被欺负怕了???不爽就反抗呀,熬个鸟啊!!!

这个真没办法,
因为都没什么错,谁都有理。
但是他是先輩,你是後輩。
而且lz现在的日语还不足以去理论,其实就算理论也没什么结果,
只是今后打工的时候彼此尴尬。
这种不痛不痒的不舒服,还是别计较了,
接客業嘛,,,笑笑就过去了。
等你成先輩的时候就没人说你了不是~~

这种事多么?如果是我估计挺难忍的