小春网

注册账号
楼主: koko1105

[随便说说] 小家近展....照已删...加小壁灯一个

MM家的房型很实用,廊下很少,节约了不少面积,
3口之家足够了,很不错,客厅楼梯,
koko1105 发表于 2009-11-2 16:51

谢谢。老公费了不少脑子。呵呵!
客厅楼梯是设计师的建议。他说以后孩子大了,带同学来玩,很可能偷偷就从玄关进来直接上楼了。楼梯放在客厅里,安全。
不过客厅一部分被楼梯占了,面积就小了。

不介意不介意,我就是想听坏话,和销售人员谈都只能听到好话
卖掉是不太可能的,卖了就没地方住了阿,呵呵
还有,我没好意思说,因为是婆婆出钱给我们造房子,所以肯定是要听取她的意见的
虽然不和她一起住, ...
leafinwater 发表于 2009-11-2 16:50

呵呵,出钱就可以出嘴,没办法,MM真好,有婆婆出钱盖,我家就给块地皮,别的都是自己来,连老房子的解体费也要自己出,哎,
MM一边符合婆婆,一边也说说自己的意见,嘻嘻

谢谢。老公费了不少脑子。呵呵!
客厅楼梯是设计师的建议。他说以后孩子大了,带同学来玩,很可能偷偷就从玄关进来直接上楼了。楼梯放在客厅里,安全。
不过客厅一部分被楼梯占了,面积就小了。
史努比宝宝 发表于 2009-11-2 16:55

楼梯放在廊下,客厅的面积还要小了,现在这样很好,廊下的面积不浪费,面积都变成客厅用了,
孩子进出也可以掌握,

[.CA170FA] 我也觉得很好
leafinwater 发表于 2009-11-2 16:53

谢谢。
设计师说因为没有和室,所以整个厅里没有墙体撑着,不稳固。他贴着厨房设计了个墙。
不知道美女们看到没有,就是厨房水池旁边的一小条,那个就是墙。
不知道造出来会不会影响整体效果。

这个是第二家,我比较喜欢的风格
木造,2X4工法,全馆空调,我喜欢阿
leafinwater 发表于 2009-11-2 13:18

三家里我也觉得第二家比较简洁实用.
我不会把图纸扫描上来[.785BF7E] 不然也让大家看看了......

我和積水,住友,ミサワ,旭化成(ヘーベルハウス)有过交道,
呵呵,谈了又谈,
基本上的大公司,我都比较过了,看MM重视什么了,价钱,性能,美观,房型,等等,
我比较重视性能,别的都可以妥协点,
我的目标是100年住宅,呵呵 ...
koko1105 发表于 2009-11-2 16:02

你家也看了不少嘛,我家还在谈第四家,大成建设。因为认识人,所以想看看。真是很花精力……
我想了又想,觉得除了价钱之外我都挺看重的(我们家月月赤字,所以婆婆出钱)
现在推行长期住宅,但是我觉得日本只是刚起步,虽然大家都说长期的,但是是不是真的能做到现在谁都不知道,所以这点没想太多
反正我们家肯定是找大公司做了,所以大问题应该不会有的

三家里我也觉得第二家比较简洁实用.
我不会把图纸扫描上来[.785BF7E] 不然也让大家看看了......
猫言无忌 发表于 2009-11-2 17:01

不用扫描的。我是用相机把图纸拍下来后,放上来的。

呵呵,出钱就可以出嘴,没办法,MM真好,有婆婆出钱盖,我家就给块地皮,别的都是自己来,连老房子的解体费也要自己出,哎,
MM一边符合婆婆,一边也说说自己的意见,嘻嘻
koko1105 发表于 2009-11-2 16:57

我家要是有你们家这么大的地皮,我们贷款也要造两幢,一幢自己住,一幢给婆婆,哈哈
我不想和婆婆有正面冲突,所以只和老公说,再让老公去传达
不过传来传去,婆婆还是想找積水……她说:なんとなく積水がいい。哈哈
反正还要再改,全改完了再说了

你家也看了不少嘛,我家还在谈第四家,大成建设。因为认识人,所以想看看。真是很花精力……
我想了又想,觉得除了价钱之外我都挺看重的(我们家月月赤字,所以婆婆出钱)
现在推行长期住宅,但是我觉得日本只 ...
leafinwater 发表于 2009-11-2 17:01

美女有地皮,真是幸福啊!
我家什么都没有,只好自己买地造房子。还遭到婆婆全家的反对。
现在是瞒着他们在进行。

谢谢。
设计师说因为没有和室,所以整个厅里没有墙体撑着,不稳固。他贴着厨房设计了个墙。
不知道美女们看到没有,就是厨房水池旁边的一小条,那个就是墙。
不知道造出来会不会影响整体效果。
史努比宝宝 发表于 2009-11-2 17:01

是不是厨房就是独立的了?