小春网

注册账号
楼主: banana_qiu

[中日本] 我家的晚餐(2/16日 糖醋带鱼+味甑生菜+蛋饺+豆腐蛋糕)

我的减肥大纪啊...看过就崩溃拉!
肚子好饿..
真羡慕会做饭的女人,你老公真幸福...

那个炸鸡块看起来好诱人,怎么做的呀?
还有麻花,想吃很久了就是不会做,需要发酵吗?
xqyi 发表于 2009-10-28 23:25

麻花其实很简单,开油锅放入2-3两油,烧热后关火,在热油中加入3勺白糖,白糖可以根据自己喜欢的甜度适当的放,然后放2个生鸡蛋,一起搅拌均匀,放入小麦粉一起和成面团,然后饧30分钟左右,然后擀成0.5cm左右的厚度,切成长条,扭转,就成了麻花,然后加热油,油一定得多,不然麻花浮不上来,等油温在8成热时,把扭转好的麻花放入一根根的炸,用小火,等颜色金黄色即完成。

炸鸡块先是要把切好的鸡块放盐,料酒,蒜泥,辣椒粉,味精,卤2小时,然后打一个鸡蛋和鸡再一起卤1小时,然后沾上淀粉和小麦粉,放油锅里炸至微金黄取出,油温一定要高,不然粉类容易掉下来,等第一次全炸好之后,再次入锅炸一回,等颜色金黄即可,很松很脆。昨晚这段晚饭让我又胖了1kg,唉,体重不好控制啊。

我的减肥大纪啊...看过就崩溃拉!
肚子好饿..
真羡慕会做饭的女人,你老公真幸福...
深山小妖 发表于 2009-10-29 03:26

减肥可以跑步啊,我老公是晚上吃了发胖,早上坚持跑步,永远这点体重,呵呵。

看着都好吃~~~

楼主也是老公生日和结婚纪念日一天呀

看着都好吃~~~
逗号 发表于 2009-10-29 13:02

谢谢,都吃胖了

楼主也是老公生日和结婚纪念日一天呀
singi 发表于 2009-10-29 13:07

是啊,摆酒是我生日那天,所以这结婚纪念日2个都算。

妈呀,看来我要赶紧找个人来给我做饭了,生活真美好~

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
yxl110 发表于 2009-10-30 00:31

谢谢帮顶啦。

妈呀,看来我要赶紧找个人来给我做饭了,生活真美好~
落樱 发表于 2009-10-30 00:41

找吧找吧,每天回来打开们,就会闻到家的温暖了。