小春网

注册账号
楼主: banana_qiu

[中日本] 我家的晚餐(2/16日 糖醋带鱼+味甑生菜+蛋饺+豆腐蛋糕)

~啊!~~~我要疯啦~~~~~老看到这么多好吃的~~~不过在岐阜这边我还没有看到哪里有猪脚买呀~~好想吃猪脚,猪蹄髈~~~~~[..200752115047629.]好想吃~~~
panjunhankin 发表于 2009-10-19 18:29

中国物产店就有卖,你去找找吧。

楼主把每道菜的做法简单的注释在图片下边吧!好想学啊!

红烧鸡块怎么那么红??????
呃.......偶滴意思是说偶做的都稍微有些发黑.......难道mm不是用的酱油???

楼主把每道菜的做法简单的注释在图片下边吧!好想学啊!
竟雄 发表于 2009-10-20 00:02

你想学哪道,我就给你简单说明吧

红烧鸡块怎么那么红??????
呃.......偶滴意思是说偶做的都稍微有些发黑.......难道mm不是用的酱油???
暗河魅影 发表于 2009-10-20 00:15

发黑,要么酱油放得太多了,红烧的东西,一定要多放糖,也容易上色,再最后起锅那2分钟,一定要用大火,这样味道浓,颜色也红。

更新了今天的晚餐

请问LZ 那个芝麻羌饼 是怎么做的啊~~~看着真有食欲

请问LZ 那个芝麻羌饼 是怎么做的啊~~~看着真有食欲
zhaoyanzjw 发表于 2009-10-20 20:45

其实和葱油饼的做法一样,只是面需要发酵

300克小麦粉加上6克发酵粉混合,用30度左右的温水慢慢加入到面粉中,揉成光滑面团,盖上保鲜膜,30度左右的室温大概要发酵2小时,等面粉成2倍大时,说明已经发酵完成,然后再揉成原来的面团大小(就是把气泡都揉掉),把面粉擀成0.5cm厚度的饼,就像擀饺子皮一样,然后再饼上涂一层油,抹上胡椒粉和葱花,从边缘向另一边卷起,然后把长条的饼卷起来,就像蚊香那样的卷,卷好之后,用手压压扁,厚度大概在1cm左右,用擀面杖擀也行,两面洒上水,抹上白芝麻。
起油锅,把饼用小火煎5-6分钟,盖上盖子,然后翻一面,再倒入少许油,再盖上盖子,等两面成金黄色,羌饼就煎好了。

哪天有空试验一下~ 谢谢楼主啦~ 等待楼主的不断更新

真幸福,,,怎么就没人给偶做呢。。。。。hoho
命苦。。】、