小春网

注册账号
楼主: luckybaby

[育儿成长] 说一下我教孩子中文的事

光是学习好,最终在社会上也不一定吃得开。

关于走向社会,咱们都是过来人。在社会大学中的成绩好坏,智商的作用远远比不上情商,孩子有好的性格和习惯,比一时的学习成绩重要。

这小同学肯定尝到过用自己的存款买东西的乐趣,所以对给钱和罚钱都挺看重的。我儿子还没亲自用自己的钱买过东西,他的存款是停留在纸面上的,发钱和罚钱只给记账。他有要求的时候,比如吃麦当劳,就从帐面上扣。 ...
好日子 发表于 2009-10-16 11:22

我以前是一个月做了十件好事得到十个[圈],就给他500元让他买儿童杂志
但是,一个月的时间太长,而且做完了好事效果也不是马上看得见,所以有的时候,他宁可不要[圈],也不认真学
所以这个奖励还一次也没得到呢

现在做了事,好处马上看得见,所以积极性高多了

----他还没意识到每个[圈]的纯粹价值降了好多,呵呵呵(按换算,原来是一个[圈]50日元呢)

画圈和小红花3~4岁的时候还管用,再大点就得来真的,还要及时兑现,呵呵,其实带孩子真挺有意思的,教学相长的过程。

收藏了,谢谢LZ[.39F1FFB]

收藏。好贴留名。lz辛苦。

其实学校还是人多学习能学进去,我家的和其他小孩一起学,现在拼音没问题,汉字和诗多少也认识很多,疫情期间,现在网课也不错,不用出门