小春网

注册账号
楼主: luckybaby

[育儿成长] 说一下我教孩子中文的事

好贴!跟LZMM学习了[.4A25192]

我家的现在2岁半了但是还不会说成串的句子,也许不知道该用哪种语言说吧

总之,感觉就是中文日语那边的发音简单就说那边的

所以经常听不懂他在说什么,头疼,,,,,,

哦,课本也是要下载到机器里的吧。我手上有课本,还以为是放机器上就能读呢。被现有的点读机误导了。

要想让小孩子学习,就得给他弄点有意思的东西

干巴巴地教他,他会觉得枯燥不爱学

我觉得在这方面,日本做的很好。有很多寓教于乐的教材
比如说チャレンジ一年生、
有学数学和语文的小机器,
虽然都是学习的内容,但儿子把那个当游戏来玩
有时出门都要带上它
这样不知不觉中就把知识掌握了

有时我也上网给他找以学习为目的的小游戏什么的
即使同样是学习,只要在电脑上,他就认为是玩儿,就兴致勃勃的

我正在考虑要不要给他买DS呢
那里也有不少学习方面的软件游戏

---但又怕他只玩其他的软件不学习
---跟他一说,他说,那我每周只玩一天游戏的,剩下的时间都用来学习行不行?

嘿嘿嘿:P这样的话我还可以考虑考虑

好贴!跟LZMM学习了[.4A25192]

我家的现在2岁半了但是还不会说成串的句子,也许不知道该用哪种语言说吧

总之,感觉就是中文日语那边的发音简单就说那边的

所以经常听不懂他在说什么,头疼,,,,,,
过期了 发表于 2009-10-15 11:03

两岁半还太早呢!现在方便学什么语言就先学什么比较好啊(我个人的意见)
等掌握了一门语言之后,以后再补充学习也来得及

我家的这个,如果一直在日本上学的话,
母语肯定是日语了。
我的目标就是,中文达到高中毕业水平就可以。
到他长大的时候就会成为他的特长。

我觉得在这方面,日本做的很好。有很多寓教于乐的教材
比如说チャレンジ一年生、
有学数学和语文的小机器

这里这样的学习资源挺多的,孩子很喜欢。LZ点读机的使用体会一定上来说说,如果好用,我立即让家人给买了寄过来。

这里这样的学习资源挺多的,孩子很喜欢。LZ点读机的使用体会一定上来说说,如果好用,我立即让家人给买了寄过来。
好日子 发表于 2009-10-15 11:08

是啊!日本在这方面做的很好啊。。。有很多值得学习的地方。

国内还待发展。
能看得出来,MM也是非常重视教育的妈妈啊!
点读机等我试用了之后,一定跟大家谈谈体会。

能看得出来,MM也是非常重视教育的妈妈啊!
点读机等我试用了之后,一定跟大家谈谈体会。

多谢LZ. 其实我自己有点思想的巨人,行动的矮子之嫌。可是国内老人们逼得紧呀,生怕他们的孙子,外孙在哪方面落后于同龄人,要是让给孩子买点学习用的东西,他们可带劲了。

多谢LZ. 其实我自己有点思想的巨人,行动的矮子之嫌。可是国内老人们逼得紧呀,生怕他们的孙子,外孙在哪方面落后于同龄人,要是让给孩子买点学习用的东西,他们可带劲了。
好日子 发表于 2009-10-15 11:17

嘿嘿嘿可不是吗
我家的点读机就是孩子的姥爷给买的
挺贵的1400人民币呢(我爸一个月的退休工资啊)
因为是学习用的,老人们多少钱都舍得花

我妈总说我,
惯着孩子,教的太少,太慢---

不过我有自己的想法,不想让孩子的童年全在学习里渡过了
玩和学习都不能忽视
表面上不跟老妈顶嘴,暗地里还是按自己的想法做

---我自己的童年就是毫无乐趣的,所以深有体会

LZ说得及是。国内老人有些方面也不是特别能体会咱们在这里的情况。咱们这一代国家已经开始重视教育了,所以很多人都牺牲了快乐的童年。真不忍心让自己的孩子也走这条路,还是寓教于乐吧。以后还要多向lz取经。