小春网

注册账号

[育儿成长] ---欢迎家有儿女正在上日本私立中学/公立中学的朋友分享---

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

如题。
分享时请尽可能提供下述信息,当然了,只要提供一条信息就行了!多多益善!

1)
该中学的入学偏差值大概是多少?

2)
考入该中学时,你觉得最值得分享的有什么事情

3)
孩子在该中学上学时,是否还要上私塾,从哪一年上私塾的?班上上私塾的同学多吗?孩子学成绩能跟的上吗?

4)
学校环境怎么样?教学环境怎么样?学生上课时可以玩手机/DS之类的东西吗?

5)
你对该学校有何不满/或有何非常满意的地方?

6)
学校是如何处理欺负人的(いじめ)事件的?

谢谢你的注意隐私的真实分享!

估计你收不到答案。
回复 2 0

智之 发表于 2014-8-8 14:17
估计你收不到答案。

哎,分享的帖子能火起来,求分享的帖子却难以火。

没办法啊。

头像被屏蔽

首先,偏差值就非常不好说。
拿中学受验来说,偏差值70以上的学校,在sapix,只有筑驹,其他全部在70以下。而筑驹是公立男校。
随便说偏差值70以上的学校才是好学校的人可以休息了,能考上的可能性基本不存在。那里基本全是天才儿童。

智之 发表于 2014-8-8 14:29
首先,偏差值就非常不好说。
拿中学受验来说,偏差值70以上的学校,在sapix,只有筑驹,其他全部在70以下。 ...

这我当然明白。偏差值本来就是参考数字。
但是,哪怕有误差,但是终归能起个参考作用啊。
大哥你多分享些吧。

thelawofone 发表于 2014-8-8 14:31
这我当然明白。偏差值本来就是参考数字。
但是,哪怕有误差,但是终归能起个参考作用啊。
大哥你多分享些 ...

不想再被人批【那是你孩子不行】。

ゲスト00 发表于 2014-8-8 14:27
入学偏差值是什么?我孩儿才1岁半,我是来学习的~~~

请自行网上调查吧。这算是专业术语了。

一句话两句话解释不清。

大意就是:一个学校的入学偏差值,就是指:假设日本一共有100个小孩参加各种学校的中考,再假设最终被这个学校录取为合格(只是指录取为合格,并不是指实际入学)的小孩的人数为10人,那么这10个人在全日本100个人中的学习成绩名次的平均名次,就是被用于计算(实际怎么计算会有另外一套方法)这个学校的入学偏差值。

智之 发表于 2014-8-8 14:34
不想再被人批【那是你孩子不行】。

你就说,是朋友的孩子。

虽然我不太懂偏差值,但是以前同事姐姐们也经常讨论,都是中国人哈,他儿子就是偏差值70多考上的开诚,有人说几乎不存在,太绝对了
回复 1 0