小春网

注册账号

[随便说说] 派遣妈妈转职记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我这人发帖吧,总喜欢给自己安头衔,jm们多包涵

关于我如何找到目前这份派遣工作的,老帖子在此,感兴趣或者想重温的jm可以踩一踩:
http://www.incnjp.com/thread-2163399-1-1.html

话说去年9月,俩孩儿妈快快乐乐地开始了日本第一份全职工作。虽然地处偏僻乡下,通勤电车总是有座,沿线秀丽的田园风光还是颇为怡人的,哈哈。

不过,才过了不到俩月,10月底,我就动了转职的念头。

评分

kana1977 + 22 赞一个 好久未见立志贴。 必须加分.

前排

搬个凳子慢慢看。。。

为啥。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

外教请假的那天,你可以代课

我自己不学无术,但看到这里的姐妹们很本事真的由衷的开心。

想转职的原因有好几个,其中最大的原因,一个字:闲!两个字:无聊!!

刚开始去的两星期,还可以说业务不熟悉,手头工作不多可以理解;可一个月过去了,两个月过去了,每天追着老板问:今天有啥工作?有啥工作有啥工作?你不烦我也烦哪。一整天啥事没干,上上网(当时还不敢上小春哈,花花绿绿地太扎眼),看看报纸,一杯清茶。。。我在国内都没体会过大锅饭时代,竟然在老牌资本主义的日本感受到了,让我不禁产生了穿越的幻觉。

好不容易来了点工作,也多是无聊得要命的机械性事务。前段时间不时有帖子说体力劳动不用脑么,我看了都有点想哭,苍天哪!办公室事务也有不用脑的,比如,盖章。邮寄出版物的那阵子,我1个小时盖了200多个章,感觉把人生大半能盖的章都盖完了。。。

我这个部门叫国际教育中心,现在的大学10个里估计有8个都有叫这个名字的地方。后来我才发现,尽管名字一样,职能也类似,但大学不同,业务内容和业务量就会有很大不同。像我现在这所三流私立大学,日本学生的平均托业也就三、四百分左右(第一次听到我的下巴都要掉了,托业?四百?!岂不是连初中生都不如?),高的也不过七百多,还是去美加留学一年后的成果。虽说英语成绩不代表全部,但学生的学力可见一斑。这样的学校,所谓交换留学,基本就是接收,外派很稀少。因此,这个国际教育中心冷冷清清也是正常,我的英语,基本无用武之地。也就是和留学生打交道的时候,还能用用汉语。

我痛苦地意识到,在国内出版社的工作时间虽不长,被那时候的上司给惯坏了,导致对工作以及上司的要求标准有点高。上司是社里乃至圈内有名的才子,管理也非常人性,属于放手让你干,责任我来扛的理想式老板。所以部门里的同事人人都有不错的策划和执行能力。全国性的大型活动也经手了不少。

对比现在的部门,纯粹是个事务部门。顶头上司头衔是事务长,可干的多是杂事。您老人家把大部分杂事都干完了,那我干啥呀?此外就只有一位临时职员的前辈,爱捂着手里的活儿,看起来忙得团团转,越发凸显我的悠闲。虽然没事干还有钱拿值得高兴,但人生不能只为了钱,您说是不?

哈哈哈,我也经常盖章,一盖盖好几个人的  发表于 2013-3-4 09:55

我现在就很怀念大学的工作
工作氛围好,到饭点也不用发愁,选择多样又便宜的食堂
ps,lz是留学事务?那英语要很强啊,厉害的

赶紧在前排占个座好好听!

占座听课。。。。。。。
回复 1 0