小春网

注册账号
楼主: juneinbj

[随便说说] 派遣妈妈转职记

大学感觉是个没有纷争的地方
不错
一般是不是没有什么相关专业也进不了啊?

朵朵兔 发表于 2013-3-5 13:20
大学感觉是个没有纷争的地方
不错
一般是不是没有什么相关专业也进不了啊? ...

有人的地方就有江湖,哪里没有纷争,哈哈。

你说的是进大学做职员?专业可以说没有任何关系。

楼主,你老公是日本人吧,所以你工作时间不受限制啊。
我现在就差在这一块,,,

pangcongcong 发表于 2013-3-6 10:31
楼主,你老公是日本人吧,所以你工作时间不受限制啊。
我现在就差在这一块,,, ...

是的,不用担心签证限制也算一大利点吧。

不过以你的学历,为何要找派遣呢?不方便在这里写的话,给我email好了,上班没法用msn呢。

juneinbj 发表于 2013-3-6 10:32
是的,不用担心签证限制也算一大利点吧。

不过以你的学历,为何要找派遣呢?不方便在这里写的话,给我em ...

是啊,我正犹豫呢。
说到底,还是像你说的,其实大学的工作很适合照顾家带孩子,环境也很轻松,我犹豫是不是要再努力2年,把博士学位拿下来,在日本的大学谋个职位。
但是,外国人进学校当老师不容易,尤其是东京这边竞争激烈。
我本来是想是不是可以还暂时不用退学,一边上班啊,现在看我的留学签证等等估计难。
我发邮件给你说吧,不耽误你上班吧。

pangcongcong 发表于 2013-3-6 10:41
是啊,我正犹豫呢。
说到底,还是像你说的,其实大学的工作很适合照顾家带孩子,环境也很轻松,我犹豫是 ...

完全不耽误!我还要谢谢你陪我打发时间呢!

juneinbj 发表于 2013-3-6 10:42
完全不耽误!我还要谢谢你陪我打发时间呢!

真好人,我老公昨天还说,人家白天工作周末再联系吧。
呵呵,

看了楼主两个帖子,都收藏了,对我来说很有启发啊!

而且我和楼主一样也是只有语言优势,找工作一直是犯愁的事
现在在做的正社压力太大而且和英语完全没有关系,我也打算辞了以后找自己喜欢的来做

selphie 发表于 2013-3-6 11:10
看了楼主两个帖子,都收藏了,对我来说很有启发啊!

而且我和楼主一样也是只有语言优势,找工作一直是犯愁 ...

以前好像看过mm说工作的帖子,mm年轻还没家庭负担,完全可以多尝试其他的道路,加油!

LZMM人真好,把自己的求职心得写出来,对我们是很大的鼓舞,也分享到不少有用的信息