小春网

注册账号

[随便说说] 三无二有主妇求职记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

历时一个多月的求职历程终于在今天画上了句号。9月3号开始正式上班,趁现在还有空上小春,把俺这个主妇的经历和各位共享一下以供消遣,如能对以后想求职的jm帮上一点忙就更好了。

先来名词解释一下:所谓“三无”,即无日本大学学历,无日本工作经验,无法加班;“二有”,即有小孩(还是俩),有空档期(所谓ブランク)。简直是最不受企业欢迎的类型,哈哈。

本人情况:语言学研究生毕业后,在国内某知名外语类出版社的市场部工作了三年。老大出生后来的日本,马上也快三年了,虽说是日配,但和老公说中文,所以一直没什么动力学日语。老大一岁后找了两份中文老师的兼职工作,日语稍微有了些长进,离老二出生还有几个月时辞职了。辞职后开始自学日语,今年7月考了N1。

要说本人的优势吧,也就本科是知名外院英语专业,因为国内专八出了国没人认,前年底裸考了个托业990。口语嘛,厚着脸皮说一句,至少发音上非常非常接近native了。不过从找工作的过程来看,这个优势也没怎么显现,比托业800分的没占到啥好处。
进了什么样的公司??
顶一个        

心情物语 发表于 2012-8-23 22:33
进了什么样的公司??

大学,呵呵。我老妈要上网,明天再写~~
juneinbj 发表于 2012-8-23 22:39
大学,呵呵。我老妈要上网,明天再写~~

牛的,前排就坐羡慕
佩服楼主自学的精神啊.我怎么就不行呢!
但就托业990这一条,其他什么都没有也行呀。
牛的!坐在前排听
头像被屏蔽
我来羡慕一个来了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表