小春网

注册账号
楼主: juneinbj

[随便说说] 派遣妈妈转职记

在大学上班可比公司好多了,不累,轻松,楼主英语好,就是有优势呀

总结一下我这半年的派遣工作,要说一点收获没有那也是不对的。最大的收获,就是日语水平的长进(阿,还有银子!)。具体地说,敬语和工作用语说得溜多了,在我面试的时候给了我很大的信心。上班实在太闲,看了一些其他大学寄贈的纪要啊文摘之类的,词汇也有一定提高。要是我考N1之前也有这么好的学习环境就好了,哈哈。通过写工作邮件、还有后来求职时的各种材料,写作水平也上了一个台阶,能写很长的文章,需要老公改动的地方不多了。
此外,对日本大学的现状、国际化的课题等等也有了一些了解,多少学习到了一些在日本作为社会人的常识。希望对我以后的工作能有帮助。

差点忘了提,我的契约是俩月一签,2月底到期后,下次契约期间应该是3月和4月。2月初,我接到R大学体检通知,正发愁什么时候和现在大学以及派遣公司说下次契约安排,以便4月1号开始新工作,派遣公司营业担当过来例行访问,用很抱歉的语气说道:学校4月之后对部署人员安排做大调动,将会过来专任职员(其实现在的部署人员安排是很奇怪的,只有事务长是专任,手下一个临时一个派遣。内幕我就不多说了。),所以,希望我能签约到3月底,之后公司会再给我介绍新工作。

我暗叫一声正好!,赶紧抛出和老公商量好的理由,说他过俩月就要被外派去中国,所以我打算干到3月底就辞职,感觉很对不起公司和学校,毕竟当初说的是长期工作,不过既然正好学校也有变动,那就太好啦!云云。皆大欢喜。

事后想想,还好我早有准备转职,否则就太被动了。派遣就是如此不安全哪。话说回来,想找派遣的jm还是尽量找大手吧,制度正规,像アデコ我觉得就不错,我工作刚过半年,可以拿到10天的带薪年假,我打算3月中开始一口气全部休掉,和担当一说,极其爽快地说只要大学上司同意就没问题,太高兴了

楼主MM,你投的这两个R大学和S大学,是通过转职网站上投的简历吗,还是直接在学校网站上看到的招聘信息?

今天一个人值班,又是啥事没有的一天,正好用来写我的转职记(反正要不干了,破罐子破摔)。有不少JM和我经历类似,因为家庭的关系放弃了国内工作来日本(虽说我其实不是为了来日本放弃工作的,哈哈),没有日本学历,一开始日语也不好,再带着孩子的话,找到理想的工作很难。但是,千万不要放弃自己的目标,努力的话,一定会成功。平时多提高充实自己,等机遇来了,才能抓住。我以前的帖子里说,托业满分没啥用,日语一级也没啥用,不过现在看来,还是很有用的,起码能让我进入到面试的环节。所以大家一起加油吧,以此文与大家共勉!-------全文完,也快下班了,Yeah~

楼主,偶像!!!!
俺膜拜并一定努力学习!!!

MM很优秀,写的也很引人入胜,辛苦了。

小萤 发表于 2013-3-2 15:23
就职还要体检?检什么啊?要抽血不?

要啊,正式职位都要的,抽血X光全套。

dora9506 发表于 2013-3-2 15:35
楼主在日本读得硕士吗?哪个大学的硕士啊?楼主都是通过什么途径找到的工作啊?
能指教指教吗? ...

请看我顶楼的链接帖子,也许能解决你的一些问题。

小桃红 发表于 2013-3-2 16:28
楼主MM,你投的这两个R大学和S大学,是通过转职网站上投的简历吗,还是直接在学校网站上看到的招聘信息? ...

http://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekTop

小桃红 发表于 2013-3-2 16:28
楼主MM,你投的这两个R大学和S大学,是通过转职网站上投的简历吗,还是直接在学校网站上看到的招聘信息? ...

忘了说明,那两个职位都不是普通职员,所以登在jrecin上了。一般职员的招聘可以看这里http://www5a.biglobe.ne.jp/~mochikin/