小春网

注册账号
楼主: 小剛

我也有6个小时

6年之后,可能都回国了吧

看來好感動~我才來日本不到1年,只要上MSN父母就會使用無敵多名拷,覺得他們煩。估計6年後我也會有像樓主一樣的感慨。

原帖由 zhu999999999 于 2008-9-29 16:47 发表
同感,回首当年初来日本,现在的我真的和那时有了非常大的变化。

都说在日本学不到东西,纯粹是耗费青春。
我觉得不是,我时时刻刻都能感觉到自己身上的变化。
一点一点读懂世间的人和事,一点一点的迈向而立之 ...

哥们,你来几年了?

原帖由 猫儿 于 2008-9-29 19:09 发表
6年,收获不少,失去的也挺多……

谢谢猫儿前辈了~~~

其实失去的比收获的多

如果没来日本的话,可能会和普通的人,过着普通的生活

原帖由 sutenger 于 2008-9-29 19:10 发表
人生有几个6年
6年之后呢/
会是什么样子呢?

不知道,或者说不敢想

也没有想过

因为现实太残忍,有再美好的理想,也会被无情的现实打破

原帖由 小剛 于 2008-9-29 20:23 发表

哥们,你来几年了?

前辈面前,有点不好意思说。。。[.4AF0B]

我是安倍那年来的。

才来六个多月,没有那么深的体会!
只是知道再苦再累再郁闷都自己扛着,因为咱们是爷们儿!

与楼主一样,来日六年时间让我学会了许多,也失去了很多,,虽然感慨颇多,可这就是生活,我相信苦尽甘来。

记得当初来的时候还充满了热情与斗志,现在平了;
记得当初来的时候汇率很高的,现在降了,也在没涨上去过;
记得当初来的时候没那么想家的,现在很想很想;
记得当初来的时候这里的一切都那么新鲜,现在懒的多看一眼;
记得当初来的时候还想在这干点什么,现在只想毕业回家;
记得当初来的时候脸上还嫩嫩的,现在不太一样了;   
记得当初来的时候没那么那么多的中国人,现在成批成队的;
记得当初来的时候或者大哭或者大笑,现在忘记了;
记得当初爸爸妈妈都很年轻的,现在居然连上眼皮都耷拉下来了;
每次看照片都是一次惊讶,嘴上却说你们怎么还那么年轻.....

父亲曾经在我上路的时候告诉我,会很短暂,只是你人生中的一个标点符号,
我笑笑的,很兴奋,那年我20岁.....
现在,我25了,原来爸爸是骗我的,
这五年.....很遥远,很漫长.....
但我还是会继续并且努力的走下去....

今天原本就不开心